2009-09-26 212 瀏覽
星期五晚,女友的同事提早幫她慶生,他們選了去鳯城食,我就本著既可陪女友,又可試吓這間我從未光顧過的食店,而跟埋去。我們一行七人,到達時已是七點半,但現場仍未見滿座。我們點了幾個小菜,上菜速度剛好能一個接一個,不太快亦不太慢。1. 鵪鶉崧生菜包~~不知是鳥肉還是筍肉的緣故,有一都異味,味道一般,只是可自己用生菜包著肉崧來吃,叫做有點特色而已。2. 大良野雞卷拼炒鮮奶~~野雞卷偏咸,炒鮮奶像糊一樣,且沒有奶香。和我在順德大良食過的炒鮮奶完全是兩回事。3. 蟹肉扒雙蔬~~菜牌中有另外一道蟹肉扒芥菜膽,本來是怕女友嫌芥菜苦而轉叫這道菜,怎知道所謂的雙蔬竟是芥菜和草菇。不過這道道菜的咪道不錯,芥菜不苦,草菇沒有異味,蟹肉有蟹味且數量不少。4. 荷葉飯~~飯內亦加入了蓮子,加上荷葉香,味道亦不錯。唯其他用料都未見豐富,只是瑤柆絲、肉粒和蛋絲,連蝦仁都沒有隻,以價錢來說並不化算。5. 魚香茄子煲~~其實味道不錯,但略嫌不夠惹味,西灣河太興都做得比它好,可能是咸魚肉用得不多的緣故。但值得一讚的是,此道菜不像其他店做得那麼多油,所以並不肥膩。6. 家鄉煎藕餅~~味道不錯,但始終沒有我在順德食的那麼好。7

7. 蓮蓉西米布甸~~並不太甜,味道不錯,即使加上蓮蓉,亦不覺得膩,是全場女士都爭著吃的一道菜。

8. 壽包~~蓮蓉饀很少,包皮厚而實,是全晚最差的一道菜。

還有值得一提的是,此店的白飯頗有飯香,我們有人懷疑此店是用瓦煲來煮飯,不過我想這可能是米種好或者是舊米用得較多。

此店的侍應服務十分好,即使是用在八點半後,開始滿座時,仍有待應不時過來為我們加水。

整體上來說,此店一試無妨,但記緊不要叫順德的特色菜式。
鵪鶉崧生菜包
蟹肉扒雙蔬
魚香茄子煲
家鄉煎藕餅
蓮蓉西米布甸
  • 蟹肉扒雙蔬,魚香茄子煲,蓮蓉西米布甸