餐廳的名字特別,就會令人深刻有一個與別不同嘅特別印象。很多餐廳有時候有的是人名,有的是該區的名字,又有一些是形容詞的,多數都是差不多的形式,但明知改得好的話總有一些令人特別印象深刻。這天又來到了旺角逛街,沒有刻意的尋找哪一間餐廳,就來到了旺角彌敦道僑建大廈的【吃吧】,名字是很特別了,很難令人不想到「隨心所欲地吃吧」「要吃就吃吧」「怕什麼肥啊 吃吧」總之無論如何都要吃「吃吧」。直接又有點得意意思的形容詞。當晚上到去7成滿座,店員見到我地二人想聊聊天的樣子就安排一個好舒服既吧枱位置比我地,二人既空間好像與其他人有一點隔絕的氣氛,真不錯啊。餐廳的裝潢用心,刻意打造出打一種既英倫舒適又帶點Chill既酒吧風格。概括來說是工業風設計吧。室內座位都幾多...看兩看Menu,職員會走過來作出一些推介,亦會輕輕介紹一下餐牌上的食物,好等我們快點決定,心大心細總有幾款不知如何決定吧!!另外眼看酒類選擇非常多, 先讓我想一想點什麼酒吧!🔹墨西哥烤雞餅 $86墨西哥薄餅一直都認為是外國人最喜歡的方便低卡午餐,今次試一試,呢度烤雞餅不是以卷狀形式去呈上,而是一塊一塊薄皮組成,中間夾住他他漿加上雞肉碎、洋蔥粒和

另外眼看酒類選擇非常多, 先讓我想一想點什麼酒吧!

🔹墨西哥烤雞餅 $86
墨西哥薄餅一直都認為是外國人最喜歡的方便低卡午餐,今次試一試,呢度烤雞餅不是以卷狀形式去呈上,而是一塊一塊薄皮組成,中間夾住他他漿加上雞肉碎、洋蔥粒和蕃茄。而唔係一塊脆皮,之後再沾其他醬汁。

墨西哥烤雞餅

呢種方式有咩好處?最大既好處就係食落去豐富到爆漿,內裡餡料不少,一咬之下全部一咬瀉出十分享受。墨西哥風味十足!
墨西哥烤雞餅

份量都不少啊,酸忌廉和蕃茄莎莎,令烤餅味道更豐富,是一個令你開胃兼飽肚的小食。

🔹辣蕃茄汁海鮮意粉 $138
吃得辣的我可以再辣多一點,微酸帶點輕辣,味道清爽不太過複雜,汁醬味道均衡而且非常開胃!
辣蕃茄汁海鮮意粉

海鮮意粉入而料有蜆、蜆、青口、及蝦,還有少量蕃茄,蕃茄酸度沒有減少海鮮的鮮甜,意粉彈牙,可能本身汁多既關係,每條都可以掛汁,呢一個意粉份量好多!我地兩個有點吃不消呀! 足夠分享有餘。

辣蕃茄汁海鮮意粉

意粉,有時候在外吃,味道千篇一律,沒甚麼變化,想不到辣蕃茄汁是竟然這麼好吃呢。

🔹烤西班牙豬肋骨 $188
骨肉分離,一個這麼悲慘、這麼淒酸的形容詞,只有在飲食的世界裏頭,才會變成一種讚譽,而且令人垂涎欲滴。尤其一道燒豬肋骨(BBQribs),劣質的令人吃得咬牙切齒,惟有做到徒手拆散、一下子骨肉分離的,才是上品!

烤西班牙豬肋骨

這裡用的豬肋骨相當優良,半肥半瘦,大小剛好,每一件都非常多肉,表面有燒烤風味份面亦做得到燒烤風味。真正多汁入味,所以味道上十分香口。入面既肉質不得了,稔身至極,真正的骨肉分離。有如慢煮的一樣,夠鮮嫩入口鬆化,很出色。

烤西班牙豬肋骨

餐內包括豬肋骨同埋一兜番薯條拼薯條,薯條切細條, 炸得香口。番薯條甜甜的,炸得刚好,配合的醬汁味道一流。總而言之,燒豬肋骨是煙熏為主、燒烤為輔的一道菜式,搞明白了,才懂得欣賞這道菜。

推薦!!<<烤西班牙豬肋骨>>
烤西班牙豬肋骨

呢兩支酒其實外表挺特別的。有時看見有人樣的招紙會不禁立馬想試試的。
🔹浮光 男 $68-「浮光奇想比利時金啤酒」
金黃透亮的酒樽看似平淡無奇但比利時酵母獨有的辛香性格。sazz與fuggle 啤酒花散發清香草本氣息最後會飲到一啲蜂蜜味道整體恰到好處,苦中帶一點乾爽。
浮光 男

🔹浮光 女 $68-「浮光天真酒花小麥啤酒」
小麥杯令到走裏面音樂更加香甜輕快然後入面有mosaic與citra,令到走入面散發出百香果橙芒果及濃烈嘅一啲熱帶氣味,青山嘅口感裏面帶少少微酸但兩支相對之下我會比較喜歡呢一啲嘅清甜感覺。

浮光 女

這晚跟這位很久不見的朋友共盡晚餐,完美地盡情促膝長談,坐得舒服這個舒服是給環境氣氛,因為結終吧枱還是會坐得有點累,而食物上在旺角Cafe之中真的算是有質素的餐廳。服務最讚的,因為會主動及加以推介可以試上最有特式及招牌食物。
在旺角這個煩囂的地方竟然找到這間食物及環境都相當精緻的樓上西餐廳,這個用餐經驗挺愉快的。