以前的我很喜歡吃拉麵,特別是北海道口味的,濃濃的豚骨味或者鹽味,配以彈牙口感的粗身拉麵香厚厚的叉燒,到日本旅行的時候,幾乎是每天也會吃一遍。拉麵品牌中我特別喜歡山頭火,日本的山頭火和香港的店(現在好像没有香港店了)也常光顧,只是近年有點轉變,覺得光是一碗拉麵, 作為晚餐,好像不夠豐富(可能是年紀大了的關係吧)。所以最近幾年,也鮮有想到吃拉麵。今天經過沙田,晚餐時間想找一些平常比較少吃的店和類型。在連城廣場逛了一會兒,決定吃Tonkotsu 8拉麵,懷念一下。這家店店門有點小,我們兩人選了BAR枱位置。吃拉麵一般留店時間不長,吃完就走,所以BAR枱也不是太差。 我們點了一份原味豚骨拉麵套餐,配有炸雞及烏龍茶分享,另單點一份黑麻油豚骨拉麵。原味豚骨拉麵是想像中的濃湯,湯底很濃很香,拉麵的質感剛好是我喜歡的硬度和粗幼。叉燒屬於厚切的,而且肥瘦適中,個人覺得跟名牌拉麵店可以比拼。黑麻油豚骨拉麵主要也是以豚骨作為湯底,不過加上黑麻油,整碗拉麵的味道跟原味的明顯不同。我不知道是因為實際上它跟原味是不同湯頭,還是豚骨味給黑麻油香味蓋過了。這一款拉麵主要是滿滿的黑麻油味,其他如拉麵,叉燒也跟原味是一樣
)。所以最近幾年,也鮮有想到吃拉麵。

原味豚骨拉麵

黑麻油豚骨拉麵

黑麻油豚骨拉麵主要也是以豚骨作為湯底,不過加上黑麻油,整碗拉麵的味道跟原味的明顯不同。我不知道是因為實際上它跟原味是不同湯頭,還是豚骨味給黑麻油香味蓋過了。這一款拉麵主要是滿滿的黑麻油味,其他如拉麵,叉燒也跟原味是一樣的,在這裡不重複說了。個人認為喜歡豚骨味的可以試試原味的,接受不了豚骨的豬肉騒膻味的可以試試黑麻油口味的。

炸雞

炸雞是一般的炸雞,感覺是業務用那一種預先調味冷凍的,雖然炸得還算香脆,但是也没有什麼好評價的了。

我没有吃過一蘭,一風堂之類近年當紅的拉麵店,可是吃東西是很個人的口胃,六十多元的這碗拉麵,對我來說,CP值算是很高,也頗有地道北海道風味,對於多年的山頭火FANS如我,Tonkotsu 8也是一個不錯的選擇。久久没有食過拉麵,對現在的拉麵品牌也不太了解的我,這一次隨便選的一家店吃拉麵,没有中伏,真的好像中了奬一樣高興呢。
2018-01-21
原味豚骨拉麵