2016-07-07 2159 瀏覽
轉眼間又過了一年,如以往為6月的兄弟們準備好一系列的慶生。由於每次時間也非常緊迫,大多數會選較方便的東海堂、聖安娜或是美心的生日蛋糕,價錢亦較划算吧。不過,今年特地提早趕到尖沙咀買禮物,吃得多連鎖店也會悶吧,於是在The One搜尋蛋糕。最後選址宏,聽聞出品的抹茶蛋糕很好吃,小妹亦未曾試過,為抹茶控的壽星仔準備個抹茶雪芳蛋糕/$180,應該會喜歡吧。付款後,等了一會兒亦未見店員包起蛋糕,原來是忘了= ="幸好包蛋糕的時間亦算快,分秒無爭,盡早衝到私房菜放回蛋糕。吃過晚餐後,到了切生日蛋糕的環節。抹茶雪芳蛋糕確實賣相不錯,外圍是雪白的Cream,內裡是寶綠的抹茶,不過在盒內拿出來時要小心翼翼呢,要不然就像我們弄花了周邊的Cream,就不好看了。燃點蠟燭後,蛋糕看起來更不俗。壽星女總會怕怕切到底的傳言,還是壽星仔幫忙分蛋糕吧。又到考驗切蛋糕的時間,我們一行7人,一個蛋糕要切多少刀才能分成7份呢? Haha~~最後以一刀刀界成7刀。切開後,清晰可見內裡的抹茶餡呈深綠色,顏色更像抹茶,部份夾著Cream。我們都紛紛大讚這個蛋糕的味道,雖然圍繞著也是雪白的Cream,但配起抹茶,甜而不膩,而蛋糕
抹茶雪芳蛋糕
我們都紛紛大讚這個蛋糕的味道,雖然圍繞著也是雪白的Cream,但配起抹茶,甜而不膩,而蛋糕質感不像一般的海錦蛋糕,更柔軟,蛋糕碎粒粒分明,並帶香濃及微甘的抹茶味,而小妹特別喜歡其入口的軟綿綿質感。

1件件裝蛋糕$30,全個蛋糕$180,價錢屬合理,而且作為生日蛋糕亦不失大體,不過畢竟最重要的,還是以味道為先,雖不是超級抹茶控,但事後再回味一下這味道亦能歷歷在目。

2016-06-25
5 分鐘 (外賣自取)
$26 (其他)
生日