2017-12-16 99 瀏覽
銅鑼灣加路連山道附近隱藏著許多小小的餐廳,我地走到附近看到一間小店有一些人在排隊,走訾過去原來是一間台式餐廳。店內坐位並不多,我們等了約十多分鐘就可入座。雖然店內有點迫,不過裝潢頗有風味。食物選擇不多,一張紙就已看完。我們點了一碗麵。第一碗是期間限定的蔥油豬排粗麵,賣相十分吸引,蔥油味十足,而且份量十分多,特別是豬排,豬排大到蓋住了所有麵。味道亦不錯,台味十足。煎蛋亦剛剛好,加在粗麵中令麵更滑,味道亦更柔和。不過因為份量太多,食到最後十分飽呢第二碗是豬軟骨粗麵,比起蔥油豬排,我認為豬軟骨粗麵就比較遜色一點。它的份量亦很多,不過豬軟骨的份量沒有豬排多到這麼誇張。豬軟骨是滷汁底,豬軟骨不會太硬,同時亦保留咬口。不過我較喜歡蔥油的味道多一點。另外我們亦點了炸雞翼。雞翼炸得剛剛好,外皮硬薄適中,加上炸蒜令味道同層次亦更豐富。它亦有辣味選擇。整體來說食物質素十分不錯,份量亦足夠。如果排隊時間縮短一點就更好了。

不過因為份量太多,食到最後十分飽呢
蔥油豬排粗麵加煎蛋

豬軟骨粗麵