2015-01-14 3571 瀏覽
上次到荃灣重溫了至愛的刀削麵,這次便輪到嘗試荃灣區的人氣食肆 —  「拉麵台風」。到步時,有四位客人正在輪候中,人氣果然是人氣,一早已座無虛設!年青的女侍應經驗豐富,先把點餐紙和鉛字筆交予我倆,還有耐性地續一解答我倆的提問,繼而給予個人的建議,服務態度值得表揚!點好心儀的麵食,等了一會,侍應便安排入座,還算順利!男侍應領我們到店舖最後的部置,除了留意到這個舖位頗為深長外,令我注目的更是繪滿花斑斑畫作的牆壁。雖然有點破落,但由於色彩鮮艷,不失為突出店舖個性的好佈置。「拉麵台風」只提供三款汽水,不愛汽水的愛,最欣賞他們提供鮮檸檬泡的開水,水溫亦不太冷,還可以隨意自添任飲,真開心!全店一律是高身的吧檯,而每個座位都夾上掛勾,方便客人懸掛手袋及隨身物件。細心的表現,又豈止掛勾,連進食方法亦有指引,十分體貼的表現。根據女侍應介紹,魚介豬骨湯拉麵是最愛歡迎的款式,餸料包含芽菜、紫菜、筍條、大蔥、叉燒和半隻半熟蛋,老公特別追加了辣味芽菜和半隻半熟蛋,食材堆放如一座小山,份量非常鼎盛。魚介豬骨湯的質感非常稠密,豬骨香亦不差,老公把魚介粉一下子全放湯裡,豬骨味混著魚介的味道,是非常濃厚的效果。我選了辣香

點好心儀的麵食,等了一會,侍應便安排入座,還算順利!
檸檬開水
掛勾
魚介豬骨湯拉麵
魚介豬骨湯拉麵湯底
紅色暴雨拉麵
我選了辣香不俗的紅色暴雨拉麵,餸料跟魚介豬骨湯麵一致,碗內也是原裝正版的份量,因我沒有添加任何餸料。
紅色暴雨拉麵湯底
湯底質感也十分濃稠,辣香不俗,富有層次,我較喜歡不加入或少量加入魚介粉的味道。
叉燒
兩片厚大的叉燒非常驚人,味道較為清淡,沒有我喜歡的燒烤香氣!
叉燒
叉燒某些部位會帶點繃硬,整體還可以接受!
半熟蛋
半熟蛋賣相不算太討好,但嫩滑的蛋白、糖心的蛋黃和附味的蛋白外層,真的做得很有水準,半熟蛋值得推介。
麵條
「拉麵台風」選用的麵條是一般的粗度,我要求了硬的口感,出來的麵條果然是具有豐厚的嚼感,在麵湯中放久了,也不會過於軟腍。

由於第一次嚐「拉麵台風」,因此不知曉實際的麵量,以致未有點餐紙上選上少麵一欄。原來麵量相當驚大,盡力地吃了半碗,再把餘下半碗的半份麵條交給老公,最終也剩了不少。為免做成浪費,奉勸各位女士們緊記剔上少麵一欄。
欣賞「拉麵台風」的細心和服務態度,不過在衛生方面也要跟上日本人的嚴格標準,繼續向荃灣區的人氣食肆進發!

離開「拉麵台風」,門店已現人龍,看來這股抵食瘋潮會在荃灣區延續下去,幸好我倆早到一步!

2015-01-03
  • 紅色暴雨拉麵