曾有猶豫應否在這個水深火熱的時間外出用膳。疫情重創飲食業,現在不去,將來擔去不了。只好自己做足個人衞生,留意小心周邊的情況吧~光顧前已看過食評,有不少的評論都說“好多”、“好大份”、“一定要分甘同味”等等。食物來到後,就真的見到真章......是日菜單:1. 凱撒沙律2. 芝士四重奏長通粉3. 忌廉磨菇湯4. 青檸芝士蛋糕5. 黑咖啡忌廉磨菇湯。不是水開忌加幾粒磨菇,而是濃郁、大大碗的湯,磨菇同紫洋葱還是切粒,不是攪拌機打碎的。真的不欺場,真材實料。只飲這個湯都感覺飽。隨湯有兩款麵包附送 - 一甜一鹹,個人喜愛甜的,因為鹹的是沒味,而且麵包不算夠熱,牛油太冰,不能塗抹。(個人不太好“菠蘿油”式麵包)凱撒沙律。放上桌後簡直傻眼......同等價錢,這裡的比起“PE”牌的多一半,即是我在吃1.5份“PE”牌凱撒沙律。而且沙律醬與沙律菜攪拌均勻,好似以前在香港吃過、曾是主打吃沙律的食肆一樣,極之豐富滿足。(已經開始吃不完)芝士四重奏長通粉。正在吃沙律的中途,長通粉上場了。這個份量與平時的差不多,只是我不能再吃更多,因為兩款菜式加起來,足夠我在家吃上兩天。但又不能放下它不顧。於是放棄了三分之一

是日菜單:
1. 凱撒沙律
2. 芝士四重奏長通粉
3. 忌廉磨菇湯
4. 青檸芝士蛋糕
5. 黑咖啡
Soup of the Day - Creamy Mushroom

凱撒沙律

凱撒沙律。放上桌後簡直傻眼......
芝士四重奏長通粉

芝士四重奏長通粉。正在吃沙律的中途,長通粉上場了。這個份量與平時的差不多,只是我不能再吃更多,因為兩款菜式加起來,足夠我在家吃上兩天。但又不能放下它不顧。於是放棄了三分之一的沙律,轉戰長通粉。
這個長通粉反而沒有沙律的有飽滯感,吃下去有更想多吃的衝動。可惜,人的胃若是收窄了,需要一段時間才能增大,吃剩四分之一時,宣佈放棄。
青檸芝士蛋糕

青檸芝士蛋糕+黑咖啡。不管是為自己找藉口,或是真有其事,甜品是第二個胃的事例已不須FC。本來想吃Godiva朱古力芝士蛋糕,但之前的鹹點,令我真的有點吃不消,唯有吃點酸酸的。
這個青檸芝士蛋糕,很對我的胃。當中的酸味,除了減去芝士蛋糕的油膩感,也把我之前的飽滯感清走不少。而且青檸芝士的比例,比餅底多很多,好像在吃青檸芝士般。唯一不太對口味的是忌廉太多,幸好可以撥到一旁,置之不理,專心吃著我的青檸芝士餅。配搭上咖啡的苦澀慢慢地吃著,最終也能吃完,算是減少少許罪疚感。

餐廳環境很有美式風味,酒吧+餐枱,曾在加拿大見過差不多風格的餐廳,看電影也見不少。職員也後貼心,把吃剩的為你打包好攜走,閒時也會為你主動添水,眼看服務人手是充足的。我也選擇在午膳前入座,午膳中離開,盡量避開人潮。眼看有不少人在堂食,希望越見光明,越來越好吧~
2020-08-06
芝士四重奏長通粉