2015-07-22 972 瀏覽
▲最近朋友經常就我過港島區食飯,久不久當然要回贈一下到九龍新界區食飯了這間店位於朋友家附近,但原來她自己也沒食過,但見價錢在200元內所以很想試試雖然才食完放題不久,但亦括出去吧Draem maker的店舖名字亦是吸引我的一項,用了靚名一見就覺得好正!!▲在門口見到原來還可以加錢食蟹及蠔,價錢亦不是很貴,一場來到當然立刻加埋▲店舖外圍還有類似酒店式休憩區式的坐位,坐在這邊相信應該會很舒適,不過因為朋友已入座點了食物,就費事轉檯了▲行到熱辣辣當然立刻去拿飲品,這里的罐裝飲品雖然未算多款,但有汽水機、啤酒機、咖啡機可以自斟自飲飲品種類是我食過那么多日式放題中最豐富的 以往都只見唐師傅番石榴汁,冰糖雪梨還是第一次見,因為朋友叫了火窩較熱氣,所以就來試試雪梨吧,很清甜解渴,很不錯的選擇▲原來松葉蟹及生蠔,加$68就可以任食了,真的抵到喊松葉蟹有淡淡的海水味,直接灼熟已經很鮮味,大大條的蟹腳啖啖肉,超級滋味▲湯底味道較普通,不會像水一般稀,但又未至於很濃味丸類及菜類不錯,與一般火煱店一樣,日式放題店有這樣質素的火煱已很不錯了▲炸物很不錯,特別是紫心香芋丸,很煙韌有咬口其他炸物亦很香脆,最重要
雖然才食完放題不久,但亦括出去吧
汽水
飲品種類是我食過那么多日式放題中最豐富的

長腳蟹
▲原來松葉蟹及生蠔,加$68就可以任食了,真的抵到喊
火鍋 (蕃茄湯底)
▲湯底味道較普通,不會像水一般稀,但又未至於很濃味
炸物
▲炸物很不錯,特別是紫心香芋丸,很煙韌有咬口
其他炸物亦很香脆,最重要很夠熱,完全是即點即製
刺身
放題沒理由不食魚生,最愛三文魚肥厚適中,油脂分佈得很平均,食下感覺得鮮甜
吞拿魚亦不錯,較為爽口,沒有經常遇到的肉質'梅'的口感
燒烤
▲燒烤的肉類是有先醃過的,所以很入味
燒羊架
▲燒羊架很入味,而且肉質很軟淋,很易咬開
天婦羅
▲天婦羅炸很香脆,內裡的料(如:番薯)很大件,而炸漿則很薄,很有水準!
梅酒
▲梅酒及其他酒類亦是任飲,正到痺!!
不過為免溝酒飲,所以只叫了很久沒喝的梅酒
梅酒甜甜的,還沒有喝就聞到很香的梅子味,不過酒精味有點濃,不太喝酒的朋友只喝了一口就放棄了,結果我自己一個ko了一整枝
雪糕
▲最後當然是期待已久的甜品時間了
兩個大雪糕櫃都是甜品和雪糕,而且還是任拿的,超級超級爽!!!
最好吃的甜品是泡芙,外層很鬆軟,裡面的cream很清新,完全沒有甜膩的感覺,一口一個吃了3、4個
日式和菓子外層太厚了,內裡的紅豆餡還不錯,不會過甜
小蛋糕有朱古力和芝士味,都屬一般而已;小小盒的啫喱仔也不錯,很有彈性,但又不會過硬
還有小版的八福豆腐花,也太可愛了吧,這個當然是很好吃了!從小到大最愛的甜品

維記雪糕有2種口味,紅豆和黑芝麻,光是甜品就任食到肚子快爆了
2015-06-29
汽水