2021-10-11 494 瀏覽
世界上每一樣事物都有一個期限⏳,人如是、物亦如是,特別是習慣了在我們身邊的事物。突然要面對失去的事實,有時亦只能無奈接受🥺這幾天,知道一間位於九龍灣的日式居酒屋即將結業的消息🏮,心裡感到非常難過😢畢竟,由這間居酒屋在得寶商場地下營運至今,已陪伴我渡過不少寒暑,留下了不少腳毛🦶🏼因此,我會把握餘下的時間去光顧,回味已逝去的美好時光👀🏞環境餐廳的裝修簡約:如果不是門口的木牌、串燒車和幾盞吊燈,很難相信餐廳會和居酒屋沾上關係🏮座位以梳化和木椅子為主🪑,另外設有酒吧枱corner,用以調製飲品🍹和擺放餐具之用🍴🍝食物餐廳其中一款最有名的食物,是不同款式鐵板飯:特別是它的香蒜牛肉鐵板飯,薄身的牛肉,配上蒜鹽、黑椒、牛油🧈和粟米🌽,非常適合愛蒜之人而且,餐廳另一樣吸引人的地方,就是cocktail 飲品:每一款cocktail都會配上簡短而生動的narration,令人發笑;同時,每杯酒的酒精濃度各有不同,迎合對不同程度有特別愛好的客人🍸因為人數不多,我們只點了以下數款食物和飲品。如果想品嘗更多款式的美食,大約三至四個人就最為適合👍🏼1. 黃金海岸(天婦羅.魷魚)🍤($48). 以天婦羅的烹調方法

🏞環境

🍝食物

1. 黃金海岸(天婦羅.魷魚)🍤($48)
. 以天婦羅的烹調方法,把魷魚炸熟。不過實物賣相一般,與圖片相比不夠金黃色;但外面炸得香脆,魷魚感覺煙韌爽口🦑
黃金海岸(天婦羅.魷魚)

2. 火炙三文魚飯🍣($72)
. 三文魚非常肥美,而外邊皮燒得香脆之餘,魚肉有不少油份滲出,用來拌飯一流;飯的分量足,必定夠吃🍚
火炙三文魚飯

3. 雙色吞拿魚飯🐟($82)
. 內含吞拿魚粒及吞拿魚茸兩款魚肉,肉的色澤鮮紅,但吞拿魚味較淡;飯面灑上芝麻、蔥花,加上溫泉蛋,用來拌飯不錯,但溫泉蛋和吞拿魚的味道不是太夾😮
雙色吞拿魚飯

4. 七味雞軟骨🐔($46)
. 雞軟骨灑上辣粉,少少辣,味道香脆爽口;如果擠上檸檬汁及點上沙律醬,就會令雞軟骨有香辣味之餘,有一陣清新的味道🤤🍃
火炙三文魚飯、七味雞軟骨、朦朧的肚臍

5. 朦朧的肚臍🍹($42)
. 餐廳不少人order的cocktail :它的特色是開始會使用乾冰,令煙霧向四周散發,效果很壯觀🌫💨

這款cocktail 包含蜜桃汁🍑、Vodka🥃和橙汁🍊,喝下去會感受到少許Vodka味道,但酒精味不重,反而香桃和橙汁等水果味道較重,有特色之餘亦很解渴🥂
朦朧的肚臍

💁🏻‍♀️服務
餐廳的座位有限,而且不設用餐時限。所以大家如果walk-in,就要有心理準備要等一段長時間,可以在用餐時先行致電查詢及預約☎️

餐廳的職員友善,而且由下單至食物送上的時間只需10分鐘左右⏱非常迅速和體貼😊

👀總結
相比其他日式居酒屋,這間餐廳的食物款式不算太多,卻別具特色,而且價錢不貴。閒時前來喝一小酌,放鬆一下,簡直一流😎

可惜,這機會只成追憶😔餐廳將會營運至十一月九日(星期二),如果想去的朋友就要把握機會了😣😖

———————————————————————

餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
環境:🐤🐤🐤