2019-02-24 399 瀏覽
雖然不是星巴克忠實粉絲,不過每次出新系列也會試一下。話說最近星巴克就推出了櫻花系列,其中包括富士山造型的蛋糕,紅豆忌廉星冰樂和櫻花包裝的布甸等。富士山抹茶蛋糕 $21看宣傳的照片以為蛋糕有手掌大小,實際尺寸比想像小一倍。經過加熱後,白朱古力融化,「富士山頂」也變的崩壞。蛋糕既不濕潤,也不鬆軟。幸好選擇了加熱,不然相信蛋糕體會乾硬到吸口水。味道方面,食到最後才隱約感覺到抹茶味。如果不是富士山外型,我實在很想給上1分。紅豆忌廉花見星冰樂 $47杯子使用了粉紅色的櫻花圖案,忌廉上撒了少女心的粉紅色脆米和乾莓果粒。粉紅色的脆米看起來猶如櫻花花瓣,造型滿分。星冰樂的中層是紅豆顆粒,混合了鮮奶、忌廉和紅豆,喝起來很像港式紅豆冰。自從出現這個腦洞以後,再也無法正視這杯星冰樂了!柚子布甸 $25布甸的杯子同樣用上了櫻花元素的設計,打開杯蓋,能聞到濃郁的柚子香,看成份是加入了柚子醬,所以吃到少許柚子果蓉。布甸口感柔滑,是這系列裡難得一讚的商品。試完這個系列,荷包失血啊⋯⋯

富士山抹茶蛋糕
富士山抹茶蛋糕 $21

紅豆忌廉花見星冰樂

紅豆忌廉花見星冰樂 $47

柚子布甸
柚子布甸 $25

試完這個系列,荷包失血啊⋯⋯
下午茶
柚子布甸