2017-06-21 825 瀏覽
今晚約老爺奶奶食飯,老爺提議打冷,所以在openrice看看有甚麼好介紹,找到明記潮館,地點在旺角很方便,對於180+這個商場並沒有多大印象,但在商場入口已經設有明記潮館的前台站著及通知樓上入座人數,進入商場,十室九空的,看來是剛裝修完畢,所以大部分商店仍在等待招租,沿路也有很多指示牌指引我們往上走,乖撘扶手梯上到3樓,就看到明記潮館的招牌了,進店後感到跟樓下是2個世界,因為明記潮館地方很大,還坐滿了客人,跟樓下的冷清形成強烈的對比⋯扶手梯直達明記潮館⋯明記潮館的地方很大,設有房間,而且還有海鮮及燒味部,海鮮部放滿海鮮,客人可以出來看看想食甚麼海鮮,也能自己挑選及視察新鮮程度海鮮都是大大件,色澤吸引的呢⋯燒味部也展示各式滷水食品打冷必食的當然是蠔仔粥,這個瑤柱蠔仔肉碎粥奶奶大讚是她吃過最好味道的蠔仔粥,蠔仔很新鮮,而且煮完還是漲卜卜的⋯店員推介我們點最受食客歡迎的孖寶C餐,第一寶是招牌薑蔥霸王雞,肉質結實,也帶著豐富的香䓤味~孖寶C餐,第二寶是水煮南非鮑魚片,上枱時我們四人瞪大眼睛和張開咀巴,我們只看到南非鮑魚片2隻,而沒有看到水煮2個字,大家都被這個水煮南非鮑魚片嚇著,看樣子非常辣似

扶手梯直達明記潮館⋯

海鮮都是大大件,色澤吸引的呢⋯

燒味部也展示各式滷水食品

瑤柱蠔仔肉碎粥(大)

招牌薑蔥霸王雞(半隻)

水煮南非鮑魚片(2隻)
孖寶C餐,第二寶是水煮南非鮑魚片,上枱時我們四人瞪大眼睛和張開咀巴,我們只看到南非鮑魚片2隻,而沒有看到水煮2個字,大家都被這個水煮南非鮑魚片嚇著,看樣子非常辣似的,但既然點了,也要硬著頭皮去試吧﹗一試⋯咦?原來沒有想像中辣,我們四個人都能入口,雖然是接近麻辣般刺激,但程度大家都可以接受,老爺更加用來沾雞吃

鮑魚片薄切仍然有咬口,但大部份切得太碎,所以無法滿足鮑魚控的慾望,鮑魚還是原隻吃才最滋味XD

底層是很有彈性的薯粉,薯粉的好處是不會吸收過多辣油,所以不會很辣,煙煙韌韌很有口感⋯

煎蠔餅
打冷第二款必食菜式是煎蠔餅,這個煎蠔餅十分香脆,而且蠔仔大大粒很有水份,蠔的鮮味十足﹗

豉椒炒蜆
豉椒炒蜆我非常欣賞,因為完全沒有沙,而且新鮮有咬口,蜆肉是彈牙的,豉椒炒味道非常香濃

鮮蟹肉扒西蘭花
吃了很多濃味菜式,來個鮮蟹肉扒西蘭花,可以清一清味蕾,蟹肉混合蛋白有些少蓋過蟹肉的味道,但我本身最愛的蔬菜就是西蘭花,所以重點都是吃西蘭花

整體味道及環境都算是有質素的打冷好地方,菜式選擇多,海鮮都很新鮮,下次打冷明記潮館一定是我們選擇之列﹗
2017-06-10
瑤柱蠔仔肉碎粥(大)
水煮南非鮑魚片(2隻)
煎蠔餅
豉椒炒蜆