2020-02-15 570 瀏覽
午膳時間,今天跟工友一起外出吃飯,公司附近有間很不錯的吃台式料理的餐廳,就連不太喜歡吃台灣菜的我,都帶朋友去過幾次,因為真的很好吃。今次我點了鐵路雞排滷肉便當。雞排和滷肉飯是分開上的,很好呀!因為雞排有點類似燒汁的醬汁,那就不會混到滷肉飯汁裡。很喜歡這裡的滷肉飯,飯首先都夠熱,飯粒軟硬度又剛好,粒粒分明。再加上不會太油膩及太鹹的滷肉碎,跟米飯的比例份量適中,拌飯後都沾上滷肉汁,連同半肥瘦的滷肉一起吃,濃厚的味再加黏黏的口感,真的很搭。雞排也很嫩滑,也算幾大塊的。醬汁味濃,但不會鹹。還有,我很喜歡它的台式奶茶,夠熱,茶味重,也很夠滑。因為我不加糖的,所以就這樣喝它的原味就已經很好。我自己真的很少去台式餐廳,因為通常不是做到很港式,就是太油,太鹹,味道又沒什麼特別。但這間老街真的打破的對台灣菜的概念,每次再來光顧都不會令我失望。
雞排也很嫩滑,也算幾大塊的。醬汁味濃,但不會鹹。
2020-01-31