每星期都要吃冬蔭功的朋友生日,當然要到她的飯堂慶祝。我自己反而第一次食呢間「金麥泰」,出奇的好味道,一定會再來!先來兩個前菜「生蝦刺身」和「鳳爪」,做得出泰菜應有的水準,在等齊人時段食住等最啱!比生日蛋糕更重要的「冬蔭功湯」朋友讚不絕口,我喝了一碗果然是喜出望外。原隻大頭蝦熬湯,鮮甜香濃,香而不辛辣,每一口都有層次,而且非常足料!炭燒肉類首推「老虎笑(燒牛肉)」,肉質鮮嫩,外層香脆,端上來已聞到炭燒香味,7成熟的半生熟牛肉內裡Juicy,比西餐的牛扒更好吃!「燒豬頸肉」也非常出色,外脆內軟,最重點是汁料香濃,不太咸,調味剛剛好!壓軸的是「咖哩蟹」配「蒜蓉包」,肉蟹非常新鮮,口口鮮甜,咖哩並不是很辣,反而很夠香,也不會很油膩,配脆口「蒜蓉包」一流!唔夠飽再點一個「泰式併盤」包羅萬有,全部香口小食,芋絲卷,蝦餅,蝦卷,魚餅,香葉雞,好味肥美,減肥者不宜。
生蝦刺身
冬蔭功