2020-10-01 1869 瀏覽
雖然我以前曾使用上手手提電話裡面的「開飯喇」戶口,光顧過位於「中西區」,跟「香港大學」港鐵站出口位置十分接近的「石塘咀山道」西餐廳「LIFETASTIC」,但是我當時只食過招牌甜品「草莓西瓜蛋糕」。除了食店招牌甜品「草莓西瓜蛋糕」之外,當時的「LIFETASTIC」飲品餐牌,原來還有製作「草莓西瓜汁」飲品。可惜我重臨「香港大學」光顧「LIFETASTIC」,已經再也找不到「草莓西瓜汁」。所以對於今次重臨「石塘咀」,第二次光顧「LIFETASTIC」和享用晚餐的我來說,點餐工作裡面除了必然選擇甜品「草莓西瓜蛋糕」之外,其他部分食品飲品反而比較考驗我自己的心思。我從「西貢」來到「石塘咀」「LIFETASTIC」,時間已經接近晚上八點,非常接近「LIFETASTIC」打烊休息的時間,我豈不是最後一名顧客?所以我點餐後,侍應急着先跟我結賬,然後才把食品飲品送到。至於「LIFETASTIC」裡面壓軸登場招牌甜品「草莓西瓜蛋糕」的急切程度,就更加不在話下。另一方面,我一早知道「LIFETASTIC」是西餐廳,知道餐廳沒有可能忽然會有「咖喱牛腩飯」提供。所以在我當時的計劃裡面,本來是想先在「LIFE

所以在我當時的計劃裡面,本來是想先在「LIFETASTIC」裡面享用跟「雞肉」有關的食品,然後再在附近其他食店,購買享用「牛腩」跟白飯有關食品。

但是我事後回想當日在「石塘咀」裡面,心緒和臨場反應能力,都比平日稍為差了一點點,結果我不斷點錯食品。原來我在「LIFETASTIC」裡面享用的「草莓西瓜蛋糕」,才僅僅是當晚困境的開端而已。

當晚我在「石塘咀」「LIFETASTIC」裡面找來找去,始終還是找不回上次曾經飲過的「草莓西瓜汁」,問題本來還不算是什麼一回事,反而現在我選擇的「牛油果奶昔」也都售罄缺貨,才是我真正的遺憾。

至於今次我在「LIFETASTIC」裡面選擇享用的飲品,則是估計加入了草莓、藍莓、紅桑莓製作的「雜莓奶昔」。「LIFETASTIC」「雜莓奶昔」飲品實際製成品的外貌顏色十分紅潤,裡面應該有很多「紅桑莓」吧?

「LIFETASTIC」飲品「雜莓奶昔」的實際製成品,味道偏向比較酸,酸味感覺來自於「紅莓」、「藍莓」裡面,相反「雜莓奶昔」裡面來自「牛奶」的實際甜味感覺,反而變得有點不太顯眼。

我從「LIFETASTIC」廚房店員製作的「雜莓奶昔」飲品表面上,看到一粒粒有點像「莓類」水果裡面遺留下來的籽。「雜莓奶昔」裡面的「莓類」水果連籽全都加進「奶昔」,所以「雜莓奶昔」實際味道也都變得很酸。

不過「LIFETASTIC」手調奶昔飲品「雜莓奶昔」實際製成品裡面的酸味,味道酸得來偏偏又不會讓人太難以接受,因為「雜莓奶昔」飲品裡面的雜莓酸味,至少還有少許牛奶甜味中和。

不過現在的「LIFETASTIC」飲品餐牌裡面,竟然已經再沒有「草莓西瓜汁」飲品提供,才是我今次光顧「LIFETASTIC」整個過程裡面遇到的最大遺憾。

至於今次我在「LIFETASTIC」晚餐裡面享用的主菜食品,是「咸蛋黃蕈菇奶油雞肉意大利麵」,換言之「咸蛋黃蕈菇奶油雞肉意大利麵」會加大量鹹味的鹹蛋黃跟甜味奶油,營造出濃厚鹹蛋黃鹹甜味道的西式麵食品。

不過「LIFETASTIC」廚房製造的「咸蛋黃蕈菇奶油雞肉意大利麵」實際製成品,鹹蛋黃醬汁的實際製成品質地竟然比較稠身,鹹蛋黃醬汁實際份量不多的程度,有點出乎我意料之外。

「咸蛋黃蕈菇奶油雞肉意大利麵」除了鹹蛋黃醬汁口感比較稠身,頂層有一小塊鹹味鹹蛋黃襯托之外,「咸蛋黃蕈菇奶油雞肉意大利麵」給我有印象的口感感覺,是來自於「蕈菇」裡面的彈牙口感。

難怪「LIFETASTIC」廚房裡面,負責盛載「咸蛋黃奶油蕈菇雞肉意大利麵」實際製成品的餐碟,餐碟出乎意料地竟然是一個平底而寛闊的餐碟,確保沒有任何鹹蛋黃醬汁,會從餐碟裡面意外洩漏出來。

至於「咸蛋黃奶油蕈菇雞肉意大利麵」裡面的「雞肉」,「雞肉」實際製成品體積,跟我預期中餐廳廚房會使用的切絲「雞柳」,外型大小都是相差無幾。

至於「LIFETASTIC」晚餐食品「咸蛋黃奶油蕈菇雞肉意大利麵」裡面的「意大利麵」,「意大利麵」麵條實際製成品裡面的質感,偏向比較幼和扁平,雞肉口感相對「意大利麵」而言則比較乾。

或許正正因為「LIFETASTIC」廚房使用質感偏向比較幼細的「意大利麵」麵條,所以麵條也都能夠吸收大量來自「鹹蛋黃」裡面的鹹味和甜味,意大利麵麵條整體味道變得十分入味,每一口都食到「鹹蛋黃」鹹甜味道。
雜莓奶昔

而且我不是太清楚了解,究竟「LIFETASTIC」廚房製作「咸蛋黃蕈菇雞肉意大利麵」的時候,是否刻意在「意大利麵」製作完成的一刻,刻意在「意大利麵」表面上加上「鹹蛋黃」碎作為裝飾品。

結果「鹹蛋黃」裡面的濃厚鹹味和甜味,在「LIFETASTIC」廚房店員製造的「咸蛋黃蕈菇雞肉意大利麵」食品裡面,佔了幾多百分比的比例,成為我對「咸蛋黃蕈菇雞肉意大利麵」味道裡面最感好奇的部分。

在我食完一口「LIFETASTIC」鹹味比較濃厚的「咸蛋黃蕈菇雞肉意大利麵」,再喝一口味道偏向比較酸的「雜莓奶昔」飲品,「雜莓」裡面的酸味令「咸蛋黃蕈菇雞肉意大利麵」「鹹蛋黃」鹹甜味道感覺不會變得太過量。

等到我食完「LIFETASTIC」裡面,鹹味和甜味偏向比較濃厚的主菜食品「咸蛋黃蕈菇雞肉意大利麵」之後,再喝一口酸味「雜莓奶昔」中和一下之後,是時候開始享用「LIFETASTIC」裡面的招牌甜品
咸蛋黃蕈菇奶油雞肉意大利麵

其實我已經不是第一次享用「LIFETASTIC」裡面的招牌蛋糕甜品「草莓西瓜蛋糕」,所以我連「草莓西瓜蛋糕」裡面加入了玫瑰花花瓣,令「草莓西瓜蛋糕」除了甜味之外還夾雜花香味,就連花瓣口感我也記得一清二楚。

不過,原來在我印象裡面的「LIFETASTIC」招牌甜品「草莓西瓜蛋糕」,「草莓西瓜蛋糕」的夾層裡面竟然還有加入像「花生」的果仁碎,令「草莓西瓜蛋糕」口感變得比較香脆這一點,我直到今日才真正發現。

而且「LIFETASTIC」廚房原來還在「草莓西瓜蛋糕」每一層甜味「西瓜」、「草莓」、「酥餅」之間,加入了大量甜味奶油忌廉,所以「草莓西瓜蛋糕」整體結構的黏性其實頗強。

我自問不是一個手勢十分穩定,可以用「LIFETASTIC」餐具直接一下切開「草莓西瓜蛋糕」的人,所以在無可奈何的情況下,只能快刀斬亂麻,用餐具儘快把留在餐碟上的甜味忌廉的食乾淨,務求做到一滴不留。
草莓西瓜蛋糕

綜合評論一下我在「LIFETASTIC」「草莓西瓜蛋糕」裡面食到第一個的味道感覺,是來自「西瓜」裡面的甜味,第二個感覺是蛋糕夾層裡面的「花生」香味和爽脆口感,第三種味道之後才開始出來了。

「LIFETASTIC」「草莓西瓜蛋糕」裡面的第三個味道感覺,就是來自「草莓」裡面有酸味。然後「奶油」忌廉裡面的甜味,才跟著「草莓」原本的酸味,逐漸滲透到味蕾感覺裡面。

可能是我一向都不太喜歡「草莓」裡面的草青味和澀味吧,所以即使「LIFETASTIC」「草莓西瓜蛋糕」裡面有大量來自「西瓜」和忌廉的甜味,又有花生果仁碎的爽脆口感襯托,我還是需要時間去適應「草莓」裡面的酸味。

至於在「LIFETASTIC」裡面單點一客「草莓西瓜蛋糕」,跟其他西式熟食食品,以及飲品之間沒有套餐價錢優惠,至少需要點兩客「草莓西瓜蛋糕」才有飲品價錢優惠,對於我這種長期獨自用餐的人來說,實在無福消受了。
2020-09-07
雜莓奶昔