2018-09-22 124 瀏覽
還記得好多年前食過一次HeSheEat,那時只是間初露頭角的小店,沒想到現在越做越大,不單是甜品,更有好多吸引人的主食呢。綠楊坊這間是新店,以粉紅佈置為主,行少女路線。咸食先到,整盤魷魚圈都是黑漆漆的,見到賣相如此已食指大動。真沒想到會沾上墨汁來炸呢,連蛋黃醬都是黑色的,雖則仍是普通蛋黃醬味,但此舉的確別具心思。別以為魷魚圈只有賣相,它的皮脆得很,調味一流香噴噴,不過魷魚圈上的油也未免多了點。這種油炸小食跟朋友分享就最合適不過了。話說當日心血來潮,為了吃拿破崙酥皮才找到這裡來,怎知這裡的拿破崙與傳統的截然不同,但這番創新又十分成功,整道甜品超級美味。拿破崙酥皮轉成糖脆皮,味道就似糖蔥餅的皮。傳統拿破崙多用吉士醬為涵,這裡換成芝士忌廉,質感較稀,但滑溜亦帶奶香。野莓雪葩醒胃解膩,與此拿破崙亦好夾得來。好有驚喜,是我好中意的一道甜品。梳乎厘班戟需要半小時製作時間,賣相簡潔,而班戟上枱不足半分鐘,中間就開始下陷。沒有梳乎厘的質感,反而更像未熟透的蛋糕,蛋糕更帶有焦苦味,與上道甜品差別太大了。

芝士忌廉拿破崙配士多啤梨

梳乎厘班戟 - 岩鹽焦糖配雲呢拿雪糕