餐廳: 良記餐廳(老鳳冰室)
資訊:

2016-06-01 1033 瀏覽
早前在OR 看到茶記的文章,已勾起我對茶記某些食物的慾望。是晚,老公說有事要到深水埗,我就乘機tag along, 並試一下這間身邊朋友都推介過的懷舊冰室~ 一入門口,店員見我腹大便便,立刻安排我坐卡位,而且態度友善,很窩心~ 一如其他食友所評,店內裝潢很懷舊,很多50-60年代的poster, 而我對牆上大掛鐘最感興趣。說到食物,我倆第一次到訪,基本上都一定點大家所推介的,一試其招牌菜!飲品篇: 飛女可力 非常搞笑的名字! 這杯可力份量十足,面頭有不少可力粉,加一塊可力餅乾和大量cream,非常澎湃呀! 而且也不是光有賣相,味道也相當濃郁。我倆都很怕一般茶記那些只有色但無味的可力,真是慘飲水! 所以這杯濃味澎湃可力,我們都要給個 雪糕紅豆冰 孕媽媽竟然可以飲雪糕紅豆冰,多得店方選用雪糕糯米糍,老公都放心一點。又一份量非常巨型的飲品,內有3粒芒果味糯米糍,和大量cream大量紅豆。夏天的透心涼,是我喝過最正的紅豆冰之一 食物篇來到食物篇,不得不先由最多人點吃的 黑松露炒蛋多士 說起。這也是我此行的目標之一。黑松露醬的芳香大家都很熟悉,而其中一人個百搭的食材就是炒蛋。這

飲品篇:

食物篇
來到食物篇,不得不先由最多人點吃的
說起。
黑松露炒蛋多士
這也是我此行的目標之一。黑松露醬的芳香大家都很熟悉,而其中一人個百搭的食材就是炒蛋。這客一上枱已經芳香撲鼻的食物,其蛋炒得很滑很香,大家都知蛋要炒得香,油的份量不能省... 算吧,食好的代價!多士是厚多士,牛油也不少,整份食物就是邪惡的美味!

然後再來多客
黑松露海皇炒飯
黑松露海皇炒飯
不再花筆墨述說黑松露了,反而想講其材料的份量之多是我們意料之外的! 就我所吃的,記得自己吃過的海鮮類有蝦、魚、魷魚、魚蛋,而且是我和老公大家都可以份到起碼每人一件,份量叫人很滿意。我們自家做的炒飯就總是不夠乾爽,可能與用非明火有關,這碟炒飯夠鑊氣夠乾爽,起碼不是我們自家可製,滿足!

最後一碟,是
芝士雞扒撈丁麵
這碟撈丁最得孕媽媽喜愛,原因除了是越邪惡越想吃之愛,其扒是想像以外地好吃! 初初以為是煎雞扒,想不到是炸得鬆脆但不覺油膩,而芝士汁緊掛在丁麵上,是久違了的美味! 附上芝士多士一塊,錦上添花也。

很高興吃到這個ad hoc 茶記晚餐,這樣子的拍拖也是很叫人窩心的~
2016-05-20