2017-08-18 1857 瀏覽
媽媽旅行在即,又是忙著執拾行李的時候,所以我們都是在附近vcity吃晚餐,吃完可以直接回家,非常方便。羅麥記 基本上是我家經常光顧餐廳之一,因為它的主食和小食多樣化,又夠本土風味。我超愛羅麥記的炒粉麵,皆因它鑊氣十足,很少在大排檔以外的地方吃到。我忽然想吃辣,所以來一盤避風塘牛肉炒河。酥脆的炸蒜與辣椒跟河粉 一起炒過,蒜香濃郁,河粉除沾染辣椒與炸蒜外,本身吸附鹹香的豉油,好不滋味。牛肉超豐腴鮮嫩軟滑,經炒過後帶咬勁。媽媽每次來羅麥記一定會吃兩樣東西,一是西檸蜂蜜配乳鴿仔,另一樣是雪糕紅豆冰。這裡的乳鴿仔咬下第一口時真的停不下來,肉質鮮美多汁,外皮酥脆,吃得過癮,吮指回味這好滋味。媽媽所以愛雪糕紅豆冰,全因甜蜜蜜的紅豆搭配清涼的椰汁冰與綿密的雪糕,一瞬即逝的味道,就如初戀般的滋味,可能因為爸爸從前跟她拍拖的時候經常喝紅豆冰關係?我則喜歡紅豆冰粒粒奶茶,喝起來有著奶茶的芳香,紅豆飽滿,口感細緻,入口即化,整體不甜膩,味道十分合拍,超好喝。Xo醬豬頸肉炒翠玉瓜相當出色,翠玉瓜鮮甜爽脆不在話下,xo醬將豬頸肉拌炒得香氣四溢,帶點油脂的豬頸肉非常惹味,下飯一絕。

避風塘牛肉炒河

牛肉超豐腴鮮嫩軟滑,經炒過後帶咬勁。

雪糕紅豆冰,紅豆冰粒粒奶茶

西檸蜂蜜配乳鴿仔