2022-04-26 137 瀏覽
香港人偶爾需要走肉,吃一日素菜。中環樓上有間素食餐廳非常有特色,裝修充滿懷舊美式風格,放滿不同的擺設,也有很多林林總總的水果。Kobe’s Favorite - $158 這裡的漢堡有巨人漢堡之稱,絕對比想像中的大。以大豆製成的素漢堡扒,雖然沒有肉味,但質感非常相近,塗滿自家製醬汁後,那種燒烤醬掩蓋下幾可亂真;還夾著很多幼細的首蓿芽、蕃茄和烤洋蔥,感覺更清新;拌碟還有薯角和田園沙律。辣素仁當配椰漿飯,烤花生,酸蘿蔔,青瓜 - $148這道菜充滿東南亞風,辣度比較強烈,可要求小辣更為佳。濃厚醬汁的椰漿飯很香甜,猴頭菇製成的辣素仁幾爽口多汁,還有醃蘿蔔和腰果等。北京烤片X6件 - $78即叫即製需時等候,一份總共可製成六件。薄薄的烤片皮熱騰騰,酥脆得來又有彈性,可圈著一條條的青瓜絲和素叉燒,塗上京醬真的有點像片皮鴨.餐湯是日為香茅蕃茄湯,紅通通的鮮甜蕃茄,充滿酸甜感,還有點香茅的餘韻,十分開胃。Mixed Berries - $68用多種雜莓打成,有少許微微的天然果酸味;忌廉相當濃稠,特別以椰油等植物所造,有點像平常接觸的素奶蓋,感覺更加健康和充滿營養。Strawberry - $68這杯
Kobe’s Favorite

Mixed Berries

Mixed Berries - $68
Strawberry

Strawberry - $68
這杯則充滿濃郁的士多啤梨味,奶昔打得很幼滑綿密,頗有果腹感。
2022-04-26