1K
還記得以前讀書時曾經一遊位於荷蘭阿姆斯特丹的梵高博物館,館內多幅油畫珍藏盡現這位印象派畫家對藝術的狂熱,大膽的色彩和濃重的筆觸訴說著蒼凉孤寂的人生,即使事隔多年,這個景點依然令我難以忘懷。因此路經銅鑼灣時,見到這間以凡高為主題的凡高廚房,特別感興趣!門口佈置得像秘密清幽的後園。內裡充滿遼闊空間感,大得可以放下一張桌球台。裝修風格甚具懷舊的歐陸情懷。於昏黃燈光映照下,瀰漫著令人迷醉的浪漫氣氛,當日亦見到不少情侶們來撐枱腳。以凡高為主題,當然少不了凡高的名作。於這種文藝氛圍進餐,閑靜畫意不禁令人放鬆心情。晚餐選擇也不少~這次我就選了Chef's Special Menu的香草烤原隻BB 野雞 ($358)。還有燒美國豬肋骨Set Dinner ($258)。加錢也可換其他款式的甜品。挪威三文魚酸菜卷三文魚包著口感清爽的雜菜,味道清新醒胃。炸金文拔芝士炸得金黃的脆皮包裹著嫩滑的芝士,口感外脆內軟,芝味無窮。餐湯就是洋蔥湯及甘筍忌廉湯,配上微溫餐包,平時出街飲洋蔥湯總是覺得過鹹,但這碗不會太鹹,暖胃甘香,甘筍忌廉湯夠creamy,入口香滑又滿有甜美的甘筍味。燒美國豬肋骨配燒烤汁伴蒜蓉香草醬薯角

門口佈置得像秘密清幽的後園。
內裡充滿遼闊空間感,大得可以放下一張桌球台。
裝修風格甚具懷舊的歐陸情懷。
以凡高為主題,當然少不了凡高的名作。
於這種文藝氛圍進餐,閑靜畫意不禁令人放鬆心情。
晚餐選擇也不少~
還有燒美國豬肋骨Set Dinner ($258)。
加錢也可換其他款式的甜品
挪威三文魚酸菜卷

三文魚包著口感清爽的雜菜,味道清新醒胃。
挪威三文魚酸菜卷
炸金文拔芝士

炸得金黃的脆皮包裹著嫩滑的芝士,口感外脆內軟,芝味無窮。
炸金文拔芝士
洋蔥湯及甘筍忌廉湯
燒美國豬肋骨配燒烤汁伴蒜蓉香草醬薯角 ($258)

表面的燒烤醬汁帶點微甜,十分惹味,豬肋骨肉質鬆軟,不會過韌,還有炸得脆卜卜的薯角作配菜。
燒美國豬肋骨配燒烤汁伴蒜蓉香草醬薯角
香草烤原隻BB 野雞 ($358)

BB 野雞天然無激素,雞肉滑嫩不鞋口,沒有絲毫雪味,燒得火侯剛剛好,以焦香帶出雞味。
香草烤原隻BB野雞
熱梳乎厘 (跟餐加$38)

梳乎厘鬆軟得來持久筆挺,口感較平時坊間的一陣風梳乎厘來得實在,內裡的蛋白夠濕潤,入口即溶。
熱梳乎厘 (雲呢拿)
朱古力心太軟 (跟餐加$38)

心太軟向來是我的至愛,這裡用的是dark chocolate,所以入口不會太甜膩。
朱古力心太軟
切開後濃稠的朱古力流漿慢慢地湧出,不會變成固體,伴雪糕吃,一冷一熱,就是最高享受。
朱古力心太軟
2017-02-22