餐廳: 良記餐廳(老鳳冰室)
資訊:

有日去開基隆街買皮革材料, 就見到「老鳳冰室」,見食物款式都算合口味就入去一個人去嘆嘆下午茶。😌  雖然門面和普通茶餐廳沒什麼分別,但卻內有乾坤。  裡面的裝潢以懷舊香港為主題,裡面擺放了不少懷舊照片, 而當中小編覺得最有懷舊味道的就是那黑白燈牌,上面還印有不少招牌小食飲品。 調味架都算齊全,其中郵箱牙簽筒都略有懷舊風格呢。😂  令我驚喜的是連餐牌的裝潢都以香港舊信箱為裝扮,餐牌則是一封封信件,真的很有趣呢!😆  「老鳳冰室」和普通茶餐廳的食物款式略為不同,雖有沒有常見的楊州炒飯或干炒牛河, 但食物主要都是以港式為主, 有焗保齡球、焗飯、撈出前一丁、湯麵、炒飯、炒蛋多士等。  見芝士撈丁和波波奶茶都是「老鳳」招牌,所以就點了芝士雞扒撈一丁和原味波波冰鎮奶茶。 🧀芝士雞扒撈一丁($48)  原塊炸雞扒,炸粉薄薄一層,雞肉鮮嫩多汁。 小編公仔麵中最喜歡吃出前一丁,因為喜歡有點彈性、軟硬適中的口感, 但「老鳳」的一丁比我想像中腍左少少,😟 不過勝在秘製芝士醬軟滑濃稠,芝士味十足!都算加返少少分。🙈不過但如果多少少芝士醬就更好! 芝士迷不可錯過啊!😋  旁邊還有一塊香烤牛油厚多士,
有日去開基隆街買皮革材料,

雖然門面和普通茶餐廳沒什麼分別,但卻內有乾坤。

裡面的裝潢以懷舊香港為主題,裡面擺放了不少懷舊照片,

調味架都算齊全,其中郵箱牙簽筒都略有懷舊風格呢。😂

但食物主要都是以港式為主,

有焗保齡球、焗飯、撈出前一丁、湯麵、炒飯、炒蛋多士等。

🧀芝士雞扒撈一丁($48)

芝士雞扒撈一丁
 原塊炸雞扒,炸粉薄薄一層,雞肉鮮嫩多汁。

但「老鳳」的一丁比我想像中腍左少少,😟

芝士迷不可錯過啊!😋

芝士雞扒撈一丁
 旁邊還有一塊香烤牛油厚多士,烤得香脆可口,

但小編就覺得配搭有d古怪,無啦啦有塊多士!?不過最後我都食晒哈哈哈😂

原味波波冰鎮奶茶($28)

原味波波冰鎮奶茶
 小編覺得波波奶茶雖然價格有點兒貴,但都算有心思。

因為波波奶茶是用預先把奶茶製成的小冰球作為冰底,

一杯有三個奶茶波波,

原味波波冰鎮奶茶
 讓奶茶保持冰凍之餘,又可以幾時飲都同第一啖一樣香濃。☺️

整體來說,

「老鳳冰室」食物很有特色,質素也相當不錯。

不過如果整間冰室都貫徹以懷舊主題為主題,

應該還可以吸引不少偽文青呢!🙈
2016-10-26