2015-05-23 1812 瀏覽
新城市訂枱app十分方便,先用app取票後,再慢慢行去也不遲,到了門口多等了5分鐘左右便有位了~只有媽媽和我二人,所點不多,一個必吃的小籠包,一個紅油抄手,以及一個香葱拌麵~小籠包保持皮薄軟滑,肉鮮多汁,不過還是覺得台北總店的更好吃~ 每次吃小籠包都愛那薑絲伴醋同吃,按餐枱上的咭紙建議,以1:3的醬油和醋的比例調好,再伴薑絲,確實滋味  在別的上海舖吃小籠包罕有的~蝦肉紅油抄手的紅油汁醬鹹、酸、甜、辣比例調得恰到好處,每種味道都能顯出,同時互相暉映  至於蝦肉雲吞餡料一樣新鮮,每隻均有一隻爽甜鮮蝦,豬肉都是偏瘦的,不油膩,個人喜歡這種偏瘦的配搭~香葱拌麵除了青葱外,還有些類似欖菜的醃菜,與拉麵拌吃,香而微鹹,不會單調~ 拉麵也是我喜歡的微煙韌版  悄悄用了少許紅油抄手的汁醬拌著吃,別具風味,只是兩種汁醬同吃,略為鹹了一點 吃罷還想來個荔芋包的,不過實在撐不下了,還是留待下次吧~ 在這裡吃小籠包,的確令我懷念昔日在台北四出覓食的獨遊~

在別的上海舖吃小籠包罕有的~
小籠包
紅油抄手
香葱拌麵
吃罷還想來個荔芋包的,不過實在撐不下了,還是留待下次吧~

在這裡吃小籠包,的確令我懷念昔日在台北四出覓食的獨遊~
題外話/補充資料: 服務員都被訓練得十分有禮,任何時候都會恭恭敬敬,不過就是欠缺一點笑容~
2015-05-23
小籠包