2018-04-30 394 瀏覽
細佬本身是一個很熱衷食豬肉,跟食牛肉的人,所以他跟我的飲食習慣相反。我偏好酒店自助餐,但是細佬就比較喜歡坊間的日式放題餐廳,最好是食品以牛肉,豬肉為主的日式火鍋店。我不是不喜歡那些日式火鍋店或者日式放題店,只是我有個大前提,亦是我食日式火鍋或者日式放題時最緊守的原則,就是我一定食雞。如果那日式火鍋店,或日式放題沒有雞肉提供的話,我寧可忍痛放棄。後來,阿媽,細佬忽然又想食日式放題,但是又想試新口味,不想次次都是「極X大瀛喜」,所以我最後決定坐車出九龍。尋找觀塘以外的日本放題餐廳。我們後來轉車之後,終於到達了旺角的「兆萬中心」,「兆萬中心」除了有我幫襯過的韓國炸雞餐廳「YaiXXie Plate」之外,而且出了名是雲集不同日本放題的日本菜餐廳。我們三人單是走到「兆萬中心」的樓下,「兆萬中心」已經有很多日本放題料理餐廳的店員,爭相送上宣傳單張以及價目表,希望博得我們三人的垂青,上門光顧他們的日本放題料理餐廳。結果我們三人商量過之後,最後還是決定了去幫襯,位於「兆萬中心」九樓的日本放題料理餐廳「極上帝王水產」。我們幫襯「極上帝王水產」的其中一個主要原因,就是因為「極上帝王水產」的店員早在我們選

我們幫襯「極上帝王水產」的其中一個主要原因,就是因為「極上帝王水產」的店員早在我們選擇放題餐廳,已經遞上了「極上帝王水產」的傳單,又一直強調會送每位一客的「即開生蠔」。

加上我詢問過「極上帝皇水產」的店員,確認了「極上帝王水產」會有雪糕甜品提供,最後令我們選擇了,光顧「極上帝王水產」的晚市放題

可能我們上門光顧的時間已經不早,所以我們光顧時段放題的價錢,相對而言是最昂貴,每位要港幣二百三十九元。

我在「極上帝王水產」的現場所見,餐廳的樓面面積不算很大,至於跟「極X大瀛喜」都差得很遠,勉強仍然能設置一個處理魚生的水吧

我觀眾留意過「極上帝王水產」的自助點餐紙,我不會說「極上帝王水產」沒有好食品,只能說「極上帝王水產」最好的食品,都是留給每位上門幫襯時,每位顧客只能「三選一」選擇。

「極上帝王水產」所謂的「三選一」,其實即是「即開生蠔」、「海膽」以及「莫凡彼」品牌的雪糕杯。

結果我們最後還是選擇了,「極上帝王水產」的「即開生蠔」。其實我也很想一試,在日本放題餐廳也能有食自助餐的「高人一等」甜品感覺。

當然,在日本放題餐廳享用即開生蠔,也未嘗不是一種,仿如在自助餐的高級食店感覺,那麽「莫凡彼」跟「哈根大師」杯裝雪糕,就只能等到下一次幫襯才有機會品嚐。唯一可惜的是我跟「莫凡彼」雪糕沒有緣份,無話可說了。

至於「極上帝王水產」的即開生蠔,生蠔的體積也算大隻,蠔肉口感還算爽口和新鮮,雖然生蠔也有它自己的蠔肉不算十分肥美,蠔肉只夠滿足我的味覺喝求,已經不算差了。
生蠔

而且,我之前曾經在太子的日本菜餐廳「極X龍吟水產」裡面,散點了一隻「即開即食」生蠔一隻。或許「極上帝王水產」的生蠔未必夠「極X龍吟水產」生蠔那麼飽滿,但是今次的生蠔不是我自費,所以我已經對不用我出錢的「極上帝王水產」生蠔感到滿意了。

至於「極上帝王水產」的魚刺身生拼盤,由於我們今次只是三人行上門幫襯,所以沒有刻意點選太多,適可而止就算數了。刺身之中我尤其喜歡食吞拿魚跟油甘魚刺身,至於三文魚就留給阿媽細佬好了。

反而我們今次點選了,很多「極上帝王水產」裡面的反卷壽司,尤其是有牛油果那款壽司反卷,是我最喜歡的壽司反卷之一。因為我現在已經愛上了牛油果本身的甜味,把牛油果加進反卷裡面後,壽司反卷味道也因此變得很甜。

當然,塗上了濃郁甜味醬油的反卷,也是我最喜歡的壽司之一。我除了吃到壽司表面的濃甜味道醬油之外,還吃到反卷裡面的大蝦彈牙口感。

另一方面,雖然「極上帝王水產」疊其他日本放題料理餐廳一樣,沒有以雞肉為主要配料的炒飯或丼飯,但是「極上帝王水產」有的卻是,以其他海鮮作配料炒成海鮮炒飯。

再以「極上帝王水產」海鮮炒飯配以餐廳的各款炸雞翼,、雞肉串燒跟小食,已經足夠讓我完成整晚的目標,「有雞有飯落肚」我就已經感到滿足,儘管「極上帝王水產」餐點提供到的選擇仍有改善完間。

更重要的是,「極上帝王水產」的海鮮炒飯飯粒炒得十分乾身,海鮮配料口感也很新鮮爽口,所以我總算在「極上帝王水產」吃到一碟美味的炒飯。

跟著上場的「極上帝王水產」雞肉串燒的份量,更是多得好我有點難以置信,因為我在「極X大瀛喜」或者其他日本放題餐廳裡面,也幾乎沒有吃過如此多的雞肉串燒。

因為我以前在日本放題餐廳,多數會選擇炸雞翼,反而很少會留意到有沒有雞蛋雞肉串燒,所以今次我跟阿媽,一發現了有雞肉串燒,就立刻點了很多雞肉串燒。

跟著我跟阿媽繼續點了,「極上帝王水產」的燒雞翼、灸燒壽司跟鰻魚壽司。但是我已經吃得快要半飽了。雖然燒雞翼面頭還灑上了一層疑似香草的調味料,令燒雞翼表面變得更加香口,所以愛雞成痴的我又再一次,把燒雞翼完全吃乾淨了。

我們在「極上帝王水產」吃放題吃快要到了尾聲,亦是時候到了食甜品的時候了。但是田於「極上帝王水產」的「莫凡彼」雪糕,已經被餐廳留到每位限定食品裡面,我們已經選擇了生蠔。

所以「極上帝王水產」放題剩下留到最後可以享用的雪糕甜品,只剩下一些跟「極X大瀛喜」差不多,來自韓國製造的雪糕條跟雪條。我在「極上帝王水產」店員親自開啟雪櫃見證之下,選擇了三款韓國製造的雪糕條。

其實「極上帝王水產」三款韓國品牌雪條,我之前在「極X大瀛喜」都一早已經見識過了。尤其是綠色包裝的「蜜瓜雪糕雪條」,我已經在便利店與「極X大瀛喜」食過不知多少次了。

所以我雖然很喜歡「蜜瓜雪糕雪條」的蜜瓜甜味,但是再美味的食品,食得太多也遲早會有食厭的一日。所以我反而對另一枝雪糕條,來自韓國藍莓雪糕酸甜味道的「藍莓雪糕條」更情有獨鍾。

而且我還隱隱約約,在「藍莓雪糕雪條」裡面,吃到來自原粒藍莓的酸甜味道。可惜我不能完全吃完整支「藍莓雪糕雪條」,因為「藍莓雪糕雪條」其實是阿媽的雪條甜品

由於我們幾乎選擇了「極上帝王水產」最熱鬧最昂貴價錢的晚市時段,才上門光顧享用「極上帝王水產」,所以埋單價錢亦是最昂貴,三人消費連同加一服務費,每位已經需要港幣二百六十三元。

雖然「極上帝王水產」有生蠔限「莫凡彼」雪糕可以選擇,這些食品都是「極X大瀛喜」裡面沒有的東西。但是那些食品始終不是無限制任取的食品,而且「極上帝王水產」其他食品款式數目始終不及「極X大瀛喜」那麼多。

所以「極上帝王水產」是可以下次再光顧的放題餐廳,但是論餐廳的食品款式與其他功能,「極上帝王水產」卻始終無法完全超越「極X大瀛喜」。
2018-03-20
生蠔