昨晚要就朋友收工, 最後揀了在旺角晚飯, 星期五的晚上這區真的人太多…食肆都得排好耐, 有點怕….可能年紀大了吧?!在openrice 有一個button 可以教人尋找新開的食肆, 我總覺得這樣找餐廳更好, 沒人知, 一定不會排隊….haha! 不出所料呢! 是一間未很有人氣的餐廳, 但環境超讚!! 我是真的未見過在旺角區有餐廳放餐桌可以如此疏落有空間, 每一位客人都會覺得很 relax 吧! 而且周圍都是插蘇跟free wifi , 可以方便朋友一起來坐上很久, 不是那些要限時限刻的餐廳, 這個理念彷似回到國外因為早到, 自己一人打算先叫上一杯飲料, 發現餐廳仍比較新, menu 設計跟介紹比較簡單, 但咖啡款式比我想像中多, 竟然有Affogato!! 這個等朋友來才叫吧 先叫了一杯 Caramel Macchiato 想不到….奶超滑, 比Café Habitu 的更滑, 有豆香! 是一杯很出色的咖啡! 完全意外! 後來我們先後都叫了其他飲品 Sea Salt Caramel Latte 一樣很有水準, 奶很滑而且上面有拉花, 海鹽加上去不過多, 重點是咖啡豆香而不苦/ 酸 Af

先叫了一杯 Caramel Macchiato

Caramel Macchiato
後來我們先後都叫了其他飲品

Affogato

很來很這裡的Head Barista 傾計才知她學富五車, 飲得很有要求, 隨了自己mix咖啡豆, 還會自己引入英國茶做代理

– teapigs, 她說這牌子的茶包用的不是茶碎, 是可以清晰可見的茶跟其他材料, 浸上一日仍可飲
她很雀躍地跟我們介紹有一款 Affogato 是用Earl Grey 沖, 配上vanilla ice-cream 超香! 叫上了這杯一試真的很特別跟佩服她的創意! 人生第一次飲Affogato 不是用Espresso 來沖
Earl Grey Affogato w/ vanilla ice-cream
Ginger Lemon Tea

也是用她推介的

Teapigs 品牌來沖, Twinnings 突然比下去很多! 懂品茶的她心生佩服
Teapigs - Ginger Lemon Tea
餐廳有mocktail menu, 但設計得很簡單呢…..全要靠職員用心講解, 個人覺得有待改善, 只是想不到他們堅持用新鮮水果, 不用 syrup , 食物成本應該挺高

貝兒 – Mango Peach

Menu…真的沒寫上是什麼, 幸好有店員介紹才知是一杯很美味的Mango Peach , 很好飲, 充滿夏日色彩! 整杯都是用水果先打出來
茉莉 – Blueberry Laichi

我朋友比較喜歡這杯, 帶一點微酸的, Blueberry Mix , 底是荔枝汁
Honey Wings – 蜜糖雞翼

餐廳很細心, 把雞翼全部切半, 令客人食雞翼時很容易上到骨

而且雞翼煎得超香沒油, 配上蜜糖很有水準
The Good Mix – 德國腸拚野菌雜燴

我們都很喜歡這道菜, 用上了微辣的德國腸香炒, 上面有黑椒跟野菌, 炒得很香
奶油芝士千層薯

這道菜很特別, 而看得出食材都不便宜, Bacon

煎出來不會燶了更變硬, 油份夠, 就知是比較上價一點的, 而且也不會過咸, 千層薯是心機之作, 焗出來外脆內軟, 配上旁邊的蛋汁食, 很有風味
Semi-Circles – 黑松露油炒鮮帶子虎蝦意粉

很大的一隻越南大虎蝦, 跟3 隻大大粒的帶子, $108….是看錯價吧…虎蝦有咬感, 明顯是食材新鮮, 帶子7成熟令帶子不會過熟收縮, 而意粉明顯是懂得煮, 剛剛好95%熟
Freshly Poached – 意式煙肉蛋汁意粉
這個presentation 普通, 只是味道沒讓人失望, 很好味, 似carbonara
Freshly Poached – 意式煙肉蛋汁意粉
Hot Addict – 香辣醬炒德國腸意粉
這個很好吃, 只是味道有點似德國腸拚野菌雜燴, 我們好像叫重覆了
Soft – 軟滑橙酒梳乎厘
這個梳乎厘是很吃的, 跟香的雪糕包在中間, 上面是梳乎厘foam
跟平時吃的感覺很不一樣
整體而言, 這裡是很適合慢活懂生活的人來的, head barista 可以介紹出我們各人喜歡的飲料 。更喜歡餐廳有做workshop

的理念, 所以有bar table 給導師開各類workshop! 欣賞
2016-08-19
Caramel Macchiato