2009-06-18 12 瀏覽
在別店吃東西的時候, 注意到這家囍宴東‧丰新開幕, 門外貼著新張期內85 折的優惠, 結果在優惠期的最後一天, 拉了老爸來吃晚飯, 當是提早慶祝父親節吧。(說穿了不就是我自己想吃囉。)會合剛下班的老弟, 六時多已到達。沒有訂位, 要 7:45 前還枱。這裡樓高兩層, 雖然時間還早, 可能真是特價的關係, 店子都已有大半滿。秉承囍宴連鎖的大紅裝修 + 現代中國畫的佈置, 其實坐得有點逼的, 尤其是近店門的位置。好在我們早到, 有得坐卡位, 舒服得多了。點菜這工作難得老爸交給我們子女, 那就恭敬不如從命了。芥末胡麻醬拌日本溫室蕃茄 ($42) - 大大隻蕃茄, 很是好看。蕃茄肉很厚, 甜酸味都不太突出, 反而顯出了帶 wasabi 辛香, 少少酸的胡麻醬的美味。私房足料魚湯泡飯 ($62) - 在吃香口口水雞前的清淡開端, 奶白色魚湯配以炸小魚和油炸鬼來泡飯, 沒甚腥味不過也沒什麼魚味, 賣 60 多元好像略貴啊。金牌口水雞 ($108) - 原先的特價已沒有了, 不過此名物仍是要叫的。可惜爸爸和弟弟都不吃辣, 但我又想吃, 只好來個小辣版的。材料有雞絲、粉皮、皮蛋、花生、蔥花等。旁邊附有

點菜這工作難得老爸交給我們子女, 那就恭敬不如從命了。

金牌口水雞 ($108) - 原先的特價已沒有了, 不過此名物仍是要叫的。可惜爸爸和弟弟都不吃辣, 但我又想吃, 只好來個小辣版的。材料有雞絲、粉皮、皮蛋、花生、蔥花等。旁邊附有辣椒一隻, 當然歸我。不過是吃了隻辣椒都不覺得太辣。食味偏甜, 同意有食家說醬汁的醬油味比較重, 也有麻油香。還有一小截雞脾, 用來孝敬爸爸啦。

招牌擔擔拉麵 ($56) - 也是要了不辣的, 麵條似是日本拉麵的質地, 幾彈口, 芝麻醬淡淡的, 底下的醬汁甜甜酸酸, 配以少許肉碎和蔥花; 不知辣版會否好吃一點, 但我想起碼樣子會好看一點。

在報上看到「囍有此梨」(桂花陳酒燴梨 $38) 的報導, 一心想來吃這個, 怎知是 - 沒 ~ 有 ~ 啊!
太可惡了! 只好要別的啦...弟弟不吃奶類食品, 所以雪糕慘被 out 了。

招牌蕃薯薑湯漏黃湯圓 ($32) - 鎮店之寶, 繼續是省招牌之作。除了上桌時發現頭髮一條之外...侍應當然速速為我們換掉, 這一換就等了 15 分鐘啦, 想是由頭再煲過的, 好啦。換過第二碗之後, 吃了一粒湯圓, 感覺上鹹蛋黃的香味比我在銅鑼灣店吃的濃重, 另有爽口的芝麻和花生碎, 仍然好吃。可是薑湯還是太甜了一點。

杏汁南瓜露 ($28) - 在等第二碗湯圓來的時候, 先吃這個。杏仁味 > 南瓜味, 好像沒下糖, 不過杏汁應打得幾好, 很濃很滑溜。

折後 $312, 價錢算 OK。再來應該是吃甜品吧。吃完出來, 已見外面堆滿人, 氣勢比對面的板長更盛。
店內的畫
芥末胡麻醬拌日本溫室蕃茄