2012-01-27 99 瀏覽
早就對澳洲牛奶公司有所耳聞 計劃著什麽什麽要去光顧一次 終於有機會了屁顛屁顛從太子信步到佐敦地理位置什麽好找,地鐵出口走走也不到幾分鐘的路程位於一條狹窄的坡道街道上驚訝的發現原來同一條街上還有另外兩家在Openrice上有那麼點人氣的小店 對於吃貨而言實在是很方便了~名氣大的缺點就要要排隊 以及服務略顯急躁Anyway 本人爲了吃一向是很nice的 可以等也可以被怠慢~ 完全理解店家“忙”!在門外小等了會 終於可以登堂入室了 因為一個人的關係被安排在一個比較小小的空間招牌煎蛋多士 炒蛋多士 燉鮮奶 以及 杏汁燉雞蛋后兩款甜品倒是在menu上印的很清楚 不過前兩者就害我這個人生地不熟的吃客找了半天(在牆上找= =)桌子玻璃下壓著的menu又很不幸的被滿桌子食物給遮住了~ ╮(╯▽╰)╭只能很尷尬的麻煩下單大叔小小介紹一下 結果!!!本來想吃炒蛋多士的點成了煎蛋多士 o(╯□╰)o(雖然煎蛋多士也很好吃啦~ 不過心裡上就很不滿足了)煎蛋可以用晶瑩剔透來形容 煎的十分之嫩 輕輕晃動餐盤 可以看到中央的蛋黃在輕輕隨之擺動~蛋白滑嫩十分 一度讓我用叉子下手的時候撂了幾次都滑掉 下面的多士有配上
早就對澳洲牛奶公司有所耳聞 計劃著什麽什麽要去光顧一次
終於有機會了屁顛屁顛從太子信步到佐敦
地理位置什麽好找,地鐵出口走走也不到幾分鐘的路程
位於一條狹窄的坡道街道上
對於吃貨而言實在是很方便了~

名氣大的缺點就要要排隊 以及服務略顯急躁

煎蛋多士

蛋白滑嫩十分 一度讓我用叉子下手的時候撂了幾次都滑掉

下面的多士有配上 一點黃油稍稍烘烤過
整體印象簡簡單單 乾乾淨淨
用叉子把煎蛋戳破 鮮黃蛋液瞬間流出來 大部份馬上能夠被下面墊著的多士吸收 黃油和蛋液混合在一起呈現一種更正的黃色!
還有一小部份蛋液則留滿整個碟子
吃的時候我選擇先把"礙事“的蛋白解決~ 口感十分清爽 因為沒有過多的調味(無鹽味淡)
接著把多士切成兩塊用叉子一下叉起 不顧形象的吃= = (吃貨一般都這樣。。。)
多士外邊因烘烤的關係 有點韌勁 外加有陣陣香氣(烤麵包典型的香!焦!氣)
中間則因為浸透蛋液 黃油的關係 十分柔軟
剩下在碟子里的金黃蛋液則最後用吃到小小一口的多士”擦“著吃啦~~~

我是珍惜糧食的好孩子!(這樣吃很有feel)

“熱乎乎”杏汁燉雞蛋
杏汁燉雞蛋
這款甜點有熱 凍 兩種選擇 相信夏天吃凍款的也另有一分滋味~
上桌后還依稀可以看到熱氣縷縷~
燉的很嫩 用調羹挖的時候 周圍會隨之塌陷下去
聞上去有股濃濃的雞蛋味!果然是燉雞蛋~
味道偏甜!夾雜1/3的杏汁味1/3雞蛋味1/3鮮奶味
三種味道 融合在一起 沒有任何一種味道搶了另外兩種的風頭!十分均勻
贊!
值得一試~

題外話/補充資料: 店家的下午茶套餐30一份也很抵 咖啡/茶+通粉(自由搭配)+火腿炒蛋(等)
2012-01-21
煎蛋多士
杏汁燉雞蛋
  • 炒蛋
  • 多士
  • 炒蛋多士
  • 燉奶
  • 茶餐
  • 燉蛋,杏汁燉雞蛋