The Market

2011-05-28 90 瀏覽
放假前一晚問小妮子,翌日是否有空陪我吃午飯,她回答仍要考試,可在她放學後陪我,地點可選在她大學附近,我想起這傳說中的超支酒店,也許可來看看是甚麼狀況。還未到中午,小妮子已放學,看她的面容,似乎剛才的考試並沒有為她帶來傷悲,我慶幸她有好心情,相信她會有好食慾,因為我們要試一試這處的自助餐,每位收費要 $218,千萬不要浪費。The Market 地方尚算闊落,一邊是座位,再入是會員區,而另一邊是食物區,食物區大致上分成幾個部份,最近門口是甜品區,再入去是水果,汁醬,沙律、芝士,冷盤,湯,越南甜品,日本魚生、壽司,另一邊是冷麵,海鮮,咖喱、沙嗲和東南亞熱盤,裏面還有扒類,印度串燒雞,意大利薄餅,星加坡叻沙,粥麵,蒸飯。先試點冷盤,款式有煙三文魚,莎樂美腸,雜甜椒,煙鴨胸,番茄和 Mozzarella芝士,沙律的汁醬,更多至十款,還有多種配料,我對沙律興趣不大,祇選了幾片煙三文魚,莎樂美腸和 Pasta Salad,pasta 是長通粉,還用了我最喜愛的 pesto醬。熱湯有兩款,西式是番茄海鮮湯,我拿了中式的,是蟲草花玉竹煲豬蹍,色澤清、入口也感滋潤,魚生櫃有師傅侍候,有甜蝦,玉子,吞拿和

先試點冷盤,款式有煙三文魚,莎樂美腸,雜甜椒,煙鴨胸,番茄和 Mozzarella芝士,沙律的汁醬,更多至十款,還有多種配料,我對沙律興趣不大,祇選了幾片煙三文魚,莎樂美腸和 Pasta Salad,pasta 是長通粉,還用了我最喜愛的 pesto醬。熱湯有兩款,西式是番茄海鮮湯,我拿了中式的,是蟲草花玉竹煲豬蹍,色澤清、入口也感滋潤,魚生櫃有師傅侍候,有甜蝦,玉子,吞拿和三文魚,大八爪,蟹柳等,唯不見帶子,很失望,小妮子嗜三文魚,覺得不夠爽。長蟹腳和凍蝦都不過不失,但新西蘭凍青口則細隻,樣子佝僂和有「壓」味。

熱盤的種類亦算多,沙爹串麻麻,又乾又硬,龍利卷,樣子不錯,捲著幾條露筍,但魚本身帶泥味,芝麻蝦餅,泰式魚餅,都有水準,巴東牛肉,印度天多利烤雞,各試了一件,我不太嗜辣,淺嚐便算,生滾粥,我要蝦和豬潤,鮮甜味美,粥底亦綿,好食。嗜肉的我,轉移往吃扒類,香腸,羊排和燒牛肉,各要了一件,不喜羊肉太羶的話,這裏一定令你滿意,肉質腍和嫩,扒類有水準,Lasagna 也是「賣飛佛」,又是做得好,不容錯過,pizza,不吃了。但巡視多回都不見其他食評看見的炒蟹,又有點失望。

看過 Foxyleo 兄的食評,知道這裏的星加坡叻沙是不吃不可之物,廚師還強調在星洲請了位叻沙師傅來做顧問,日內便回國,今次有幸,雖不嗜辣的我也要試試。可以選擇油麵或瀨粉,我選擇了瀨粉,配料有蝦,魚片,鵪鶉蛋,豆腐卜等,湯呈誘人的橙紅色,先喝一口湯,湯底頗複雜,有椰香的味道,咖喱,還有蝦乾熬過的甜味,而微辣的湯也令我髮根微豎,煞是過癮,我從未吃過叻沙,不知怎樣才是極品,但這一碗我已很滿意。

我是一個飯桶,還要是一個大飯桶,發現蒸籠內有熱騰騰的蒸飯,怎會放過?有北菇蒸雞飯和鳳爪排骨飯,我拿了北菇蒸雞飯,上面加了點豉油,雞已斬件,份量頗多,味道調得剛好,不是雪雞,但肉質鞋,飯本是蒸得不錯,粒粒分明,唯蒸雞逼出的雞油,使墊底的飯變腍,而且太多雞油,浸滿盅底,迫我放棄。

甜品區是多采多姿的,種類亦多元化,小妮子喜愛白酒啫喱的晶瑩,殊不知勁真材實料,吃罷滿臉通紅,又吃了很多球 Movenpick 雪糕來解酒,我們也試了美國芝士餅,Tiramisu 都好味,心太軟「朱」味濃郁,黑森林蛋糕,檸檬撻,不過不失,鹹的自家製蔬菜雪芭,材料用了番茄青瓜之類,感覺新奇但不太喜歡,又試了綠茶Panna Cotta,香滑可口,綠茶蛋糕,中間的朱古力榛子味道濃郁,都是最難忘。珍多冰和越南糕點,五顏六色的配料已令我卻步,試了一小杯薑汁撞奶,普通好味,生果有西瓜,哈蜜瓜等,又有原個的奇異果,水蜜桃,紅毛丹和橙,還有懷舊feel的竹蔗和菠蘿,用大玻璃瓶載著,但太飽了,沒有試。看見鄰桌的小姐們有法國小圓餅,但不見buffet 檯有放出來,只在售賣的飾櫃陳列著,每件$15,雖然可問侍應「點解佢地有我無?」但小妮子勸我,「世間事,要開口問,但都唔知有定無?算把啦!老豆!」倒不如飲杯咖啡結尾,看見 pantry 內咖啡的牌子是 Illy,當然更非叫不可,我點了 Cappuccino,很大杯!奶泡打得很細緻,歷久不散,有奶香,加了桌上別緻的黃糖粒,非常有滿足感,而小妮子喝咖啡,竟然沒有加奶,還說是甘香,她真的長大了?

喜愛這 Market 的食物和待人親切的廚師,主動為你介紹食物;還有慇勤的侍應,當我吃長蟹腳時會主動送上剪刀,除了訓練有素,還需要用「心」做事情。

猶記得十多年前犬兒出生後,要請菲傭在家代照顧,有一天菲傭 Vilma 對我說要去 marketing,我不明其意思,原來是往街市買菜,弄得我們啼笑皆非。從今天起,我們也愛上 Marketing 呢!

Appetizers
熱盤區
薑汁撞奶,珍多冰
甜品區
晶瑩通透的白酒啫喱
Cappuccino 好正!
Appetizers
Salad Dressings
超正!
Lasagna
熱盤區
甜品區
Cappuccino 好正!