2022-06-08 1217 瀏覽
這次介紹的日式料理店位於天后電氣道,屈指一算已有三年多未有踏足此地,那裡曾經滿載著最快樂的回憶,同時亦是最滿載心傷往事的地方。也許,花開花落早已是不變的定律,又或許我只是希望得到從前的快樂,更夢想回到甚麼事都未發生的過去。但一直在想何不放開懷抱,好好再次享受美好的食物呢?原訂享用一頓日本燒烤,怎料到下班突然招來風雨,唯有急忙找另一家店與家人用餐。這間店舖已經開張了一段時間,店面不算大,一整排吧檯,還有一間雅緻的廂房與數張枱子。地方雖小,但環境清幽,讓人彷彿置身於日本居酒屋。雖然牆身的黑板寫上滿滿的食物名,但缺少了很多想吃的經典菜式,不禁有些失望。店員為我們安排座位後,先倒上熱茶,再遞上餐牌。然而店員並沒有像日本的料理店般熱情為我們推介店內的招牌菜,也許是香港的食客比較有主見,不喜歡被人左右自己的選擇吧!季節魚薄切(配酸汁)師傳為我挑選了來自「深海池魚 」,賣相一流,配上酸汁,非常開胃。如果配上辣羅白蓉,口感更為突出。香蒽肥吞拿魚蓉拌鵪鶉蛋(配紫菜)賣相的確不錯,但略嫌蒽味不太夠。紫菜亦不夠脆,未入口已經質感變軟。不過吞拿魚蓉入口即溶,口感一流。日本小青椒燒得香噴噴,味道卻與想像中有很大

季節魚薄切(配酸汁)
香蒽肥吞拿魚蓉拌鵪鶉蛋(配紫菜)
日本小青椒燒得香噴噴,味道卻與想像中有很大的出入,偏咸與多油。
和牛炒飯
飯粒焦香亦夠乾身,火候控制相當出色。和牛用料新鮮,醬汁與飯粒的味道非常配合。

倉促之下選擇的餐廳,果然還是不及精心挑選的餐廳質素高呢!

- Thank you for visiting, and I wish you a pleasant day!
感謝你的瀏覽,我希望你有愉快的一天!
Thanks for your support
2022-04-20