2024-03-06 539 瀏覽
位於軒尼詩道的花膠雞米線~這家曾是阿婆上專業進修課時的固定飯堂今晚剛好在附近接某某下班,直接選擇帶他回訪這家~久違了幾年的雞湯米線建議要跟小爐,邊吃邊煮,煮愈久雞湯味道就愈香濃雞件可以加錢指定要雞腿的位置,這次沒指定但很幸運地抽到了雞腿雞肉很滑嫩,肉味很香甜,因為一直煮的關係,雞皮的油脂和香氣會慢慢和湯底融在一齊,所以會愈吃愈香花膠大塊Q彈,感覺骨膠原滿滿的雖然這款沒有小爐,所以湯底不會愈吃愈濃,但沙姜雞的調料汁本身很惹味,配湯和米線一齊吃也增添了不一樣的風味雞件雖然不是腿部的位置,但肉質也不會乾柴,雞皮好吃,香香滑滑的新鮮炸好的小豆腐磚外層是七味粉的炸漿炸得又酥又脆,裡層的滑豆腐滑溜水潤這小食不配酒真的可惜香酥滑嫩,真的不錯米線店不常見的小食但有點小驚喜~薯條即叫即炸,香香脆脆的,蘸上調配好的黑松露沙拉醬,咸甜適中在米線店能吃到兩款適合送酒的小食也是第一次

招牌花膠雞米

建議要跟小爐,邊吃邊煮,煮愈久雞湯味道就愈香濃
花膠大塊Q彈,感覺骨膠原滿滿的

沙薑雞濃湯米線

金磚豆腐

新鮮炸好的小豆腐磚
外層是七味粉的炸漿炸得又酥又脆,裡層的滑豆腐滑溜水潤
這小食不配酒真的可惜
香酥滑嫩,真的不錯