翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
2019-03-12 104 瀏覽
有朋自遠方來,陪她逛完一輪海港城之後,晚餐我們決定到亞士厘道的一間中餐館,位置方便之餘人流亦相對較少。尖沙咀分店門外掛起了不少老闆跟明星的合照,聽聞連謝霆鋒都有來拍攝過呢。除了合照以外,還有一大堆簽名,看來人氣十足,非常受歡迎。大約八時餐廳的大廳已經差不多滿座,職員安排了2人房給我們,私隱度比較高,而且坐得舒適~潮式酸菜魚-用上新鮮龍躉,職員還介紹用胡椒雞湯熬製在配上酸菜,酸菜鹹酸味濃,魚片厚切之餘肉質彈嫩。廚師已經將魚肉去骨,啖啖肉。飛天芥菜-本來點了飛天介蘭苗,但店員說介蘭苗有點老,所以建議改芥菜,意想不到味道很夾,加上肉碎和蝦乾,十分惹味。避風塘炒蟹-賣相已經很霸氣,原隻肉蟹拼好上碟,非常吸引。避風塘單純用蒜蓉已經香氣四溢,沒有加上麵包糠等,果然真材實料。肉蟹肉質厚實而且鮮甜,用料新鮮。家鄉炒米粉-米粉炒得乾身,條條分明,完全沒有油膩感。加上香蔥,雞蛋和肉絲,雖然材料簡單,但很香口。海苔脆脆酥-脆脆酥大概就是蛋散,炸得非常鬆脆,糖漿不會太甜,也不黏牙。飲品方面除了一般啤酒汽水,還有奶茶咖啡之外,餐廳還有一系列特飲供應,應有盡有。整體而言,餐廳小菜鑊氣十足,用料新鮮而豐富,性價比高

除了合照以外,還有一大堆簽名,看來人氣十足,非常受歡迎。

潮式酸菜魚

飛天芥菜

避風塘香辣蟹

肉蟹肉質厚實而且鮮甜,用料新鮮。

家鄉炒米粉

海苔脆脆酥

整體而言,餐廳小菜鑊氣十足,用料新鮮而豐富,性價比高,下次可以跟家人一齊試試更多其他菜式呢~
潮式酸菜魚
飛天芥菜