2017-12-11 118 瀏覽
朋友很喜歡泰國,尤其是泰國的美食,每年起碼去泰國一兩趟,聽說今年他和老婆還去了曼谷參加當地的cooking class,學煮泰國菜。今晚 “泰國癮” 發作,他竟然撇掉老婆約我去吃泰國菜。來到彌敦道這座商廈,找到了這間主打泰菜的餐廳。餐廳的裝修簡約,以木色和綠色為主,沒有發現一般泰國餐廳會供奉的佛像和燒香,感覺簡單得來夠舒服。抬頭一望,被充滿東南亞特色的吊燈吸引住。 再望去牆邊,原來裝了籬笆,籬笆內還置有泰國國花 – 蘭花。雖然,那些蘭花是假的,仍能營造泰國風出來。侍應遞上餐牌,並介紹泰式雞煲,說辣辣地,98元,好抵食。可是,我這兩天喉嚨痛,無奈要放棄了。我選了杯青檸梳打,32元,貪佢可以幫助舒緩喉嚨痛。飲落又真係幾爽,喉嚨當堂舒服晒。朋友沒有顧忌,選了招牌的泰屋特飲,38元。主要是杯冰椰奶,內裡是東南亞特式飲品必有的紅紅綠綠的粉團粒粒、西米,再加清爽的馬蹄粒,然後就是滿瀉的芒果粒。朋友大讚,大大杯,好味,抵飲!小食是蝦餅魚餅雙拼,一份78元,蝦餅魚餅各四件。蝦餅餡料夠扎實,外皮炸得夠香脆。魚餅內混入了香茅,增加香味。蘸上泰式甜酸醬來吃,不知不覺就吃完。如不是怕喉嚨痛發作,真的想再來一客

抬頭一望,被充滿東南亞特色的吊燈吸引住。

青檸梳打

泰屋特飲
小食是蝦餅魚餅雙拼,一份78元,蝦餅魚餅各四件。
迷你小食雙拼蝦餅魚餅
蘸上泰式甜酸醬來吃,不知不覺就吃完。如不是怕喉嚨痛發作,真的想再來一客。

接著是炭燒扇貝,又是78元一份,有四隻。
炭燒扇貝
扇貝肉幾乎跟玻璃杯口的直徑一般大,原隻扇具上加上大量蒜蓉粒來一起燒。扇貝新鮮,蒜容香口,好好味!

炭燒扇貝
主食是原個菠蘿海鮮炒飯,92元一個,份量十足。
原個菠蘿海鮮炒飯
海鮮方面有魷魚、青口和蝦,而炒飯是加入了黃薑粉、提子乾、青豆等來炒成的。較特別的是,還加入了臘腸粒,令傳統的泰式菠蘿海鮮炒飯變成不傳統。最後,以菠蘿殼來盛載,再舖上些豬肉鬆,賣相一流,味道都唔錯。

很快整個菠蘿海鮮炒飯就被KO了。
原個菠蘿海鮮炒飯

甜品當然少不了鮮芒果糯米飯,45元一份 (仲大份過,又平過曼谷機場賣180銖嗰啲)。這份芒果糯米飯的賣相很別致,黃澄澄的芒果跟白雪雪的椰漿,襯得很美麗。

鮮芒果糯米飯
急不及待把糯米飯切開,卻得來一個驚喜
。原來這個芒果糯米飯不單是用了白糯米來造,還用了黑糯米。

鮮芒果糯米飯
白糯米煙煙韌韌,而黑糯米就有咬口,加上芒果的香甜,是完成這頓晚飯的完美句號。
我同朋友都覺得今餐好食,定價合理。

最後要提的是餐廳的洗手間,都是有東南亞特色㗎!

迷你小食雙拼蝦餅魚餅