2019-03-18 619 瀏覽
最近看見朋友又去了台灣,也不禁勾起我對台灣美食的思念,在openrice上搜尋到這間哈豆,決定一試。哈豆位於工廈二樓,位置尚算好找,吃完後發現,又多了一間值得收藏的台灣美食店。哈豆門外,並沒有什麼裝飾,只頂著一綠色的招牌,走進店內,卻發現充滿台灣的氣息,磚牆,膠椅,木枱和海報,徬彿置身台灣街邊的小店,讓人期待食物的味道。哈豆的食物配搭種類繁多,令有選擇困難症的我,一時三刻也作不出決定,很想全點了,每樣都好想吃。最後選擇了一個紅燒牛肉肉燥飯,及麻辣拌面作主食,套餐可配台式飲料,另加了鹽酥雞及紅醋醬瓜作小食。雞翅丸子麻辣乾拌麵今天最愛這個雞翅丸子麻辣乾拌麵,看得出得小店非常用心,配料也不馬虎,除了雞翅,貢丸,花枝丸,還搭配幾根青菜和芽菜,還有肉燥,加上自家製的麻辣醬和菜脯!麻辣刺激惹味,與爽滑的粗麵很夾,愈吃愈想吃,貢丸和花枝丸亦彈牙香口,雞翅滷得美味,加上辣菜脯,畫龍點睛。比起肉燥飯,我們更愛麻辣乾拌麵。紅燒牛肉肉燥飯原本以為牛肉是平常吃一片片的軟肉,誰知道是厚切牛腱,我最喜歡牛腱了!牛腱不同一般牛肉,要慢火炆至軟腍,非常耗時間。哈豆的牛腱非常厚切,但仍然煮得夠腍,滷得入味,中間膠質部分
最近看見朋友又去了台灣,也不禁勾起我對台灣美食的思念
,在openrice上搜尋到這間哈豆,決定一試。

哈豆位於工廈二樓,位置尚算好找
,吃完後發現,又多了一間值得收藏的台灣美食店

哈豆門外,並沒有什麼裝飾,只頂著一綠色的招牌,

哈豆的食物配搭種類繁多

今天最愛這個雞翅丸子麻辣乾拌麵
,看得出得小店非常用心,

紅燒牛肉肉燥飯

原本以為牛肉是平常吃一片片的軟肉,誰知道是厚切牛腱,
紅燒牛肉肉燥飯
哈豆的牛腱非常厚切,但仍然煮得夠腍,滷得入味
,中間膠質部分十分有彈性,膠質滿滿,脂肪又少,女生最愛
。然後當然是台灣必吃的肉燥,鋪在白飯上,份量看著不多,但肉燥汁全流在白飯上,十分美味。
還有配料的滷蛋,山菜,酸青瓜和菜脯等,使肉燥飯味道口感更豐富

逢甲鹽酥雞

台灣的夜市裡,總會有一家鹽酥雞,今天哈豆的鹽酥雞,也令人回憶起台灣夜市的味道
。鹽酥雞炸得香口肉嫩,炸粉不會太厚,在外面灑上辣味粉,十分惹味
,食著雞肉有點淡淡的檸檬酸味,剛好解膩開胃,份量很多,兩個人吃得很飽

哈豆紅醋醬瓜
哈豆紅醋醬瓜

與平常的食店的醃青瓜不同,哈豆把青瓜切成薄片,但吃下去仍然爽脆,紅醋酸甜開胃

葉月豆漿紅茶
豆漿紅茶聽著挺新鮮,所以點了試試,以豆漿代替奶精,感覺很健康,只是感覺豆味和茶味好像不夠。
珍珠鮮奶茶
珍珠鮮奶茶也是一般,也是茶味不夠,比起主食,飲料比較遜色了
,不知是否因點了少甜的關係?
套餐飲品

Menu