2013-09-03 594 瀏覽
這間德國餐廳是奧海城的人氣食店之一,日間時間水靜鶴飛,但到了晚上就變得很熱鬧,最好預先訂枱。座位算是寬趟舒適,環境有點昏暗,加上活躍的音樂節奏,氣氛非常之好,是三五知己聚腳聊天的好地方。坐了下來先點些喝的,有朋友點了德國黑啤酒,味道蠻特別,但比一般啤酒的苦,沒有拍照。另外點了Mango Sunrise ($53, Mango, orange, lemon, pineapple juices and grenadine) 和 Erdbeerbowle ($63, Fresh Strawberry, lemon peel and champagne)。Mango Sunrise是完全沒有酒精的mocktail,這四種果汁混合起來的味道頗夾,當中橙味同菠蘿味比較突出,吃肉類較多的德國菜很適合配這些清怡的飲品。Erdbeerbowle是低酒精的champagne,味道跟正常champagne無異,可是無聊試了一口士多啤梨粒,苦到想吐出來 German Bread Rolls Basket 德式麵包籃 ($48)一向超愛吃麵包的我,吃德國菜當然不會放過Bretzel德式麵包圈!果然沒有令我失望,
Mango Sunrise
German Bread Rolls Basket
一向超愛吃麵包的我,吃德國菜當然不會放過Bretzel德式麵包圈!果然沒有令我失望,熱烘烘的,充滿小麥的芳香味道,中心軟綿,表面帶點韌,也不忘塗上特製的蒜蓉牛油,更添滋味。麵包圈下面還有好幾個小麥包,也是非常好吃,單吃麵包已很滿足了!
Sausage Platter
Sausage Platter 肉腸拼盤配燒薯及酸椰菜 ($210)
這個相信是Berliner最人氣的菜式,看見差不多每枱人也有order的!拼盤裡有四種粗幼、長短、顏色不一樣的德國腸,分別是Regensburger、Numberger、Cheese Krainer及Thuringer,味道各有特式。最小巧而又味道最濃郁的Numberger紐倫堡香腸最深得我心,皮衣很薄帶微韌,濃郁豬肉味之間滲出強烈的綠胡椒香,非常鹹香惹味呢!併盤內還有焗薯仔和炒洋蔥,我特別喜愛焗薯仔,又甜又嫩。不過香腸拼盤的份量認真十足,最好三人以上享用。
Roasted Pork Knuckle
Roasted Pork Knuckle 秘製德國鹹豬手配香滑薯蓉及酸椰菜 ($198)
鹹豬手鹹香得來沒有過鹹,皮脆肉嫩,脂香四溢,酸椰菜和薯蓉更中和了一點鹹度,水準不俗。
Roasted Half Chicken 德國香草檸檬燒雞配青豆及燒薯 ($162)
燒雞鞋口得我不能接受,但友人很喜歡,還吃下了整隻
Pan-fried Vanilla Pancakes 香草煎餅配雪糕及黒車厘子 ($62)
感覺是一堆令人很飽滯的麵粉糰,沒甚麼味道,其質感我也不太喜歡,不懂欣賞這個,所以不多評了。

德國菜我最喜歡的還是德式麵包和德國香腸,其實我記得那晚還有吃一個頗美味的牛肉pizza,但沒有拍照,而且餐廳好像已轉了pizza款,所以沒寫出來,下次讓我再試多幾款德國菜吧!

Mango Sunrise
German Bread Rolls Basket