2024-01-12 97 瀏覽
每個星期五都要費神吃什麼晚餐後再上學,油尖旺區的餐廳好像已經吃得太多;反而公司附近的鮮有光顧所以這晚來探索一下!久未嚐過越南菜,這次就來吃吃看 1人米飯套餐(海南雞飯+炸蝦餅) $88本想吃粉麵但作為海南雞飯控看到店家有海南雞飯供應,而且價錢不貴還要是套餐會有多份小食可選,已經是毫無懸念的要來吃!海南雞飯可選白飯或油飯,自己選了後者,油份控制得宜味道不錯;例湯用料豐富,香甜沒味精很好喝!主菜海南雞的份量不少,主要是雞胸部份但吃起來還是嫩滑好吃,醬汁跟星馬版同樣有三款,個人還是認為甜醬油最好吃~ 小食又多個款式選擇,選了炸蝦餅,新鮮爽彈,配酸甜醬就更惹味!牛油軟殼蟹 $98很常在越南菜見到的牛油軟殼蟹,份量超多嚇一跳呢!軟殼蟹size偏大,蘸上薄薄的炸漿後油炸,入口香酥內軟且帶濃烈的牛油香,加上軟殼蟹自身的肉量蠻多,香酥味美吃不停口啊上湯蘿蔔 $22想吃點蔬菜點來上湯蘿蔔,份量十足,蘿蔔爽甜且吸收了滿滿上湯香味,更可以去走油膩感!椰青 $26(跟餐加配價)套餐其實會有一杯飲品贈送,也可以多花費錢點來椰青跟特飲!超愛喝椰青的我絕對不會錯過~ 其實加配價並不昂貴(畢竟在香港喝新鮮椰青實不便宜
1人米飯套餐(海南雞飯+炸蝦餅) $88
牛油軟殼蟹 $98
上湯蘿蔔 $22
椰青 $26(跟餐加配價)
套餐其實會有一杯飲品贈送,也可以多花費錢點來椰青跟特飲!超愛喝椰青的我絕對不會錯過~ 其實加配價並不昂貴(畢竟在香港喝新鮮椰青實不便宜),椰青大大個水量極多,清甜解渴超讚!
店家在距離黃大仙地鐵站約十分鐘路程,主打親民價格的越南菜,食物款式更是豐富多選擇;小店鋪面大小屬中等,簡約光猛的裝潢衛生環境不錯,店員友善又有人情味,難怪有不少居住附近的街坊、學生又或者如我這種在附近上班的朋友來光顧~
2024-01-05