最近永光中心開了一家新的餐廳,開業才一個多月已經嶄露頭角,因為openrice上訂座還有85折,吸引我這種愛嚐新的為食妹😋剛好週末下午約了朋友去銅鑼灣行少女市集,就先來解決午餐。 電梯門一打開就見到鐵網,原來是餐廳設計的愛情鎖,還有即影即有,相信以後會慢慢填滿,還有旁邊等身高的乾花堆💗 內部佈置以帶有工業風,以淡灰色為主,牆邊都以花串去填滿,點綴出絲絲亮麗。餐廳名為Memoir,代表了回憶錄,這一點從富有心思的餐牌可見一番📒Menu為純手製,各式旅行寫真和電影經典場面都貼在上面,旁邊配有手寫的感想,滿溢的誠意。 原來最近還推出了Set lunch menu,之前在網上也看不到。有前菜和飲品,主食有6款,經理還介紹每星期因應客人反應調整菜單😝 🥗雜菜沙律主打西日Fusion,所以前菜是胡麻醬沙律,酸甜醬汁配上新鮮略苦的菜很開胃。 🍖烤焗豬仔骨 | $138 | 9.5/10這道午市套餐主菜從一開始已經很驚喜,因為size比想像中大,總共有兩塊豬肋扒,每塊比手掌還大和有四條骨,性價比非常高😋外層的BBQ醬甜鹹適中,內層則用上了印度風的香料,很有特色,不會感覺太膩。🍟薯條也不普通,有種吃快餐

🥗雜菜沙律
雜菜沙律

🍖烤焗豬仔骨 | $138 | 9.5/10
烤焗豬仔骨
外層的BBQ醬甜鹹適中,內層則用上了印度風的香料,很有特色,不會感覺太膩。🍟薯條也不普通,有種吃快餐店海苔味Shake Shake薯條的錯覺,不過不太夠脆

🍗燒肉汁春雞 | $178 | 6.5/10
單點的燒春雞賣相不錯,外層烤得金黃亮麗,塗抹的醬汁散發著陣陣香氣。肉質柔軟輕易切開,表層的相當嫩滑惹味,但骨邊位仍偏粉嫩🤯所以跟經理反映後也再加工處理回較好的狀態。
燒肉汁春雞

🦀酥炸軟殼蟹 | $78 | 8/10
外酥內嫩的炸軟殼蟹,炸粉很好的包裹著鮮味十足的蟹肉,中間還夾雜著三文魚子,爆發出濕潤的大海鮮味口感🌊
酥炸軟殼蟹

🍫朱古力蛋糕 | $58 | 8/10
最後來一份甜品畫上完美句號,是日精選蛋糕是朱古力慕絲蛋糕,特濃綿稠,墊底的餅乾帶著脆碎質感🍪
朱古力蛋糕
2021-11-06