近排整理台灣旅行的相片,邊睇相邊回味,令我不禁又想念台灣的美食了。於是約朋友食飯建議食台灣菜,就相約來到位於灣仔的一起食堂。☺🧋️👍🏼愛玉鳳梨綠茶($28),用上冷泡綠茶,整杯飲品是不用放冰,加入了鳳梨的原素,令茶的味道添加了鳳梨的香味,而茶飲用的蒟蒻都是茶味,味道都很一致。🫖🧋🍍黑糖豬軟骨飯($82),豬軟骨燘煮得很腍、入口嫩滑很鬆軟,味道還有點黑糖的甜味,豬軟骨飯配上溫泉蛋,蛋汁落在豬軟骨和飯裡,味道更加濃滑。食完成個飯再飲返碗蘿蔔清湯,感覺很讚。🐷🍳🍚紅燒牛肉麵($92),麵底很順滑、又夠Q彈,湯底都幾濃味,有少少藥材的回甘甜味,蘿蔔浸得夠晒入味,湯底還有撈了一些酸菜和蔥花,食落都幾開胃。牛肉大大塊,牛味香濃,肉質又夠鮮嫩,真的不錯。🥕🍜🐮吉列炸蠔($48),炸得酥脆可口,炸蠔每粒大粒又脹卜卜,蠔味軟身,味道濃郁。🦪💥鹽酥雞($48),份量好多,雞粒的雞質鮮嫩,內裡多汁,鹽酥雞入口的椒鹽味夠哂入味,炸得粉薄又香脆,很有地道小店的水準,🐥🤩

愛玉鳳梨綠茶

黑糖豬軟骨飯