餐廳: 1963 木十豆寸
資訊:

2016-06-28 2333 瀏覽
一直有留意openrice上關於這家店的食評,一直青睞這家店的裝修,更想一嚐肉燥飯的美味,終於跟著大哥和男友登門入室,上了幾層樓梯,對於有膝蓋舊患的我來說,是多麼艱難而又期待的時刻,一路走,一路看牆上的一字一句,感覺有點窩心,卻又不太甘願地一步一步往上爬⋯⋯終於上到餐廳所在的二樓,我們被安排到了窗口的對面,而我所見,應該還有很多座位,興許是因為時間尚早,上班族午餐時間未到吧?不過也好,可以讓我們靜靜地欣賞片刻~他們家的擺設都好精緻,連牆紙都是細心挑選,每個區域風格各異,仿如置身於影樓的感覺,難怪有Bolger 形容為偽文青之好去處!而在我驚嘆於這繽紛多彩的裝飾擺設時,竟發現最大的驚喜是在我面前的餐檯!它不能算是一張餐檯,它是一張張老衣車!無法言喻我當時的心情,不僅僅是因為店家如此精彩的循環再用,更是勾起了對已逝裁縫師外公的回憶⋯⋯小時候,就看著外婆坐在這種要腳踏的衣車前,認真地縫製外公剪裁的布料,外公在工作台前,要麼認真地裁剪布料,尺子、軟尺、剪刀;要麼就是在仔細地燙新衣,那種全情投入的專注,是我見過最帥氣的專業人士,那種氣勢,至今,在我心目中,無人能及!而此刻,坐在衣車前,它不再是腳
不過也好,可以讓我們靜靜地欣賞片刻~

它不能算是一張餐檯,它是一張張老衣車!
而此刻,坐在衣車前,它不再是腳踏能縫衣的工具,它卻是一張餐檯!
心中那種萬分感慨⋯⋯這餐飯,全程都在回憶裡飄搖啊!

上菜了~
我點了個古早味滷排骨飯:
古早味滷排骨飯
盤子一端上來,已覺譁然!碗碟都好漂亮,似乎每套都別具風格,更難得的是他們的筷子&匙都好特別,很有心思哦~
整個餐都很出色,肉燥飯應該是目前為止在香港吃到最好味道的一味!
採用了珍珠米,肉燥不乾,而且好大顆的肉粒,又不會太鹹,配飯味道真的好棒,小女子這是瘋了,把一碗飯啃得乾乾淨淨!
肉燥飯
這個餐HKD70還有沙律菜,細心的店家連小番茄的皮也去掉了,應該是用醋醃製了,我當它是開胃的前菜,酸酸甜甜的;而那兩塊紫薯,兄長和男友都不好甜,結果我一人獨吞了六小塊紫薯,其實是很好味道的desert啦~軟軟綿綿的;青瓜絲就沒什麼特別了,只可算是陪襯。
沙律
最後要狠狠地誇一下這個餐的主角~排骨!
如果十分是滿分,這個排骨絕對有9分9!台灣人覺得有那麼一塊骨在旁邊,就已經是排骨了,而在我們香港人的茶餐廳,這個其實是豬扒,份量一點都不欺人!醃製得剛剛好,不鹹不淡,配上點點酸甜醬,口感鬆化且不黏牙,兄長和男友也試過了,味道真的一級棒!
泡沫咖啡
我還點了杯泡沫咖啡,遠遠看見水吧裡,小鮮肉在努力拉花,那神情,我也是醉了,這杯咖啡堪比咖啡店貨色強,滑!還配送了幾塊餅乾,店家好有心思!

最後看看兄長和男友的午餐~
萬巒豬腳飯
這個豬腳加了梅子醃製,還配了不少的醃菜,吃起來感覺就沒那麼肥膩了,不得不再說一次,店家好有心思!
脆皮雞腿飯
男友的雞腿飯,已經去了骨,完全迎合了懶蟲男友,真的很脆,不過跟我一樣,整個餐吃最快的還是肉燥飯!
蘋果綠茶
還有這杯,秉承細心料理的方式,蘋果切得細細,沒有濃重的綠茶粉味,細品其中酸甜中和茶的味道,可以慢慢品上一下午哦!

最後,離開時才發現原來有電梯!店家的裝修也是夠細緻的,連電梯門也粉飾了一番~
一份細心,一份堅持,曾經,外公也是細心地裁剪,堅持手工製作的每一個細節,那種對工作的一絲不苟,今天,在這家台式餐廳,慢慢地品味出來⋯⋯無論是選材還是在裝潢設計,都足以見識店家的一番心思,也廣大民眾不辜負台灣人的一番美意,望生意興隆!
2016-06-24
古早味滷排骨飯