2013-12-01 137 瀏覽
星期六黃昏的白布街出奇地寧靜,不過踏進HeSheEat時下層卻是幾乎滿座,店員示意往樓上走,那裡相對有較多空位。店內的裝修給人很特別的感覺,既簡單又凌亂,牆身的顏色和質感都不統一,既有灰色的石磚牆、桃紅的油漆、也有木渣板、配上動物的馬頭裝飾、香檳玫瑰色的金屬吊燈、燈泡,還有柯德莉夏萍的畫,感覺很後現代,既風馬牛不相及,但又非常有趣。按著menu上「Chef' pick」的推介,我們選了檸檬忌廉班戟卷。班戟皮非常薄,咬下去透著濃濃蛋香,中間的檸檬吉士幼滑濃稠,吉士中間混入了細碎的蜜糖脆脆,令味道酸中帶甜,好味得難以抵擋。正中的一團乳酪雪葩,口感就像沙冰,味道淡淡的,正好中和淋在上面的焦糖醤和伴碟的焦糖脆脆糖塊的甜膩感。店方用的碟子,設計非常有趣,由於180度平直沒丁點弧度,我邊吃邊在想,雪葩一直溶下去會唔會漏瀉哦?這個綠茶奶凍可能並非人氣之選,不過我覺得綠茶迷還是不可錯過。首先它的賣相夠可愛,那球圓圓的綠茶雪糕,配上透明的玻璃杯,還有那堆像泥土的玉桂脆脆碎,十足十養在玻璃瓶內的一顆Marimo,聽說日本阿寒湖的毬藻可以為人帶來幸福,吃著這個綠茶奶凍,我也覺得很幸福哦! 玉桂跟蘋果向來都是
綠茶奶凍
綠茶奶凍
這個綠茶奶凍可能並非人氣之選,不過我覺得綠茶迷還是不可錯過。首先它的賣相夠可愛,那球圓圓的綠茶雪糕,配上透明的玻璃杯,還有那堆像泥土的玉桂脆脆碎,十足十養在玻璃瓶內的一顆Marimo,聽說日本阿寒湖的毬藻可以為人帶來幸福,吃著這個綠茶奶凍,我也覺得很幸福哦! 玉桂跟蘋果向來都是無敵的組合,玉桂除了可溫暖脾胃,亦有改善血液循環的功效。玉桂脆脆猶如曲奇餅碎,蘋果粒不會很腍,口感挺爽,緑茶雪糕的奶味比較突出,底下幼滑的綠茶奶凍卻是相反,茶味突出但奶香偏淡,不過如果一次過由上而下吃一口,又覺得整體味道剛好,並更能嚐到當中的層次感。
士多啤梨櫻花奶昔
朱古力曲奇咖啡沙冰
本來打算喝熱朱古力的我,在看見「士多啤梨櫻花奶昔」的名字後立刻改變主意。「櫻花」這兩個字很有詩意,我期待出來的畫面可能是奶昔上面灑上點點乾燥的櫻花瓣之類,結果端來的奶昔的確是迷人的粉紅色,而且帶有濃濃的士多啤梨香,不過櫻花的味道顯得非常人工化,有點藥水味,有點可惜。抵讚的是,跟一般奶昔的口感不同,它的冰粒非常細緻,所以入口非常順滑。至於另一款的「朱古力曲奇咖啡沙冰」,除了咖啡味濃厚,頂部的淡忌廉打出來的泡沫豐厚,承托力超強,不容易塌下,感覺猶如電視廣告中潔面泡沫產品的有趣效果。
梳乎里也是這兒的名物,隣座的客人點了一份,端來的時候,店員說師傅自己覺得不太滿意,如果客人喜歡,可以免費更換另一份。我很好奇師傅長什麼樣子,在下層的開放式廚房裡,我看見一個年輕、誠懇的身影,那刻覺得懂得煮菜、認真的男人果然很有魅力。這裡的店員都很nice,總是勤快而且笑容滿面,就跟整間店給人的感覺一樣,總是充滿歡樂的氣氛。如同帳單所說的,forget about calories,來好好享受一下吧!

2013-11-23