2013-12-23 895 瀏覽
今日因為某些原因,下午突然要告假,亦因此有機會來到一直嚐不到的Beans。平日的午飯時間,門外終於沒有人龍,店內亦有較多空位,可以自由選擇自己喜歡的位置。想看街上人生百態的,可以坐bar 檯位,想悠閒喝杯咖啡可以把自己深埋在sofa位,想正常吃個簡餐,又可以坐table位。不過,入座後短短不到五分鐘,全店又立刻滿座,可見Beans的魅力非凡。不要以為這兒只有年青顧客,按當日觀察,該店的客人除了年輕人外,其實上年紀的叔叔嬸嬸也為數不少。Beans的裝修非常簡單,白色牆身被耙成凹凸有緻的同心波紋,這種波紋令人想起日本金閣寺石庭那片寧靜。地板是毫無修飾的石屎地,配上淺色系木製品檯櫈,感覺既時尚又雅致。餐廳的一邊牆身掛了一塊很大的黑板餐牌,上面用粉筆字寫上各種特色食品,當下感覺比較驚訝的是這兒也有賣貓貓3D拉花咖啡及盆栽木槺布甸。All day breakfast的賣相非常誘人,用料亦非常豐富,除了一般的炒旦、煙肉、火腿腸、鮑魚菇、蘑菇、蕃茄、煙三文魚及茄汁焗豆外、最吸引我眼球的是那兩件水泡形的窩夫,外脆內軟,很有蛋香。它既可以配煙肉火腿,又可以配cream當甜食,一次過有兩種滿足,可塑性甚高

豪華英式全日早餐($88)
All day breakfast的賣相非常誘人,用料亦非常豐富,除了一般的炒旦、煙肉、火腿腸、鮑魚菇、蘑菇、蕃茄、煙三文魚及茄汁焗豆外、最吸引我眼球的是那兩件水泡形的窩夫,外脆內軟,很有蛋香。它既可以配煙肉火腿,又可以配cream當甜食,一次過有兩種滿足,可塑性甚高。之前在屋子咖啡嚐店裡的甜品,也是採用同類水泡形狀的窩夫,不過可能因為窩夫的格仔形象太深入民心,總覺得這個水泡比較像巨型雞蛋仔多一點。
夏威夷Pizza($45)
夏威夷Pizza
夏威夷Pizza的賣相相對比較平實,以菠蘿、火腿、蕃茄、芝士、香草和蘑菇烤製。Pizza小小的,大約6寸大小,厚度是一般普通厚批。味道方面,蕃茄醬的酸味,似乎比芝士味本身更為突出。雖然只是6寸大的細批,但是那1cm厚的批底還是令人相當有飽滯感。
盆栽木糠布甸
比起龍亭的盆栽沙律,又或是Sense Dessert Cafe的盆栽Tiramisu,Beans更成功的地方是在於它的花盆並非使用塑膠盆,而是改用本身可以直接食用的撻皮做出來的。盆栽的泥用的是oreo曲奇碎、然後再用燕麥扮花肥,為肖為妙。撥開「泥土」,便見下面一層忌廉一層木糠碎,層層相間。Cream的口感輕盈,有著濃濃的奶油香,雖然「花盆」部份已經不再硬脆,但依然牛油味滿瀉,配上萬無一失的雲呢拿雪糕,味道感覺更香更濃。
熱朱古力
荃灣很少有這類新式的型格cafe,這個舊區需要注入一些新的活力。我覺得這絕對是一間有誠意的小店,不過我期望它可以有更多屬於自己的創意。

2013-12-17