2018-05-21 108 瀏覽
對上一次食鐵板燒已是十年前的事,當時年少不懂事,以為貴價就是好,但人大了,反而更欣賞廚師與食客之間的交流。聞說在佐敦的S2 鐵板燒,服務佳,食物水準一流,老闆親自落場製作等等。可能時間尚早,入座後被安排在BAR枱位置,近距離邊食邊欣賞廚師的手勢。我要了日本十勝黑豚肉北海道松葉蟹套餐,一人前,有沙律、剌身、三款主菜、炒麵、蜆湯、焗雜菌及甜品,共九種食物,450元,價位非常合理。煙燻鴨胸沙律盛合杯,胡麻醬令沙律菜更可口,鴨胸肉超彈牙,兩者非常配合。三點刺身內有八爪魚,三文魚和牡丹蝦,鮮甜。廚師開動烹煮,那份專注眼光,讓我相信他是尊重食材的人。先來北海道松葉蟹腳,微熱,正好入口,蟹腳肉仍然有海水的味道,惹味!焗岩蠔要趁芝士未凝固便要放入口。還未忘記蠔的香氣,便要解決野菜炒拉麵,醬汁提升了麵的吸引度,食得一條也不剩。主角日本十勝黑豚肉,配上意大利黑醋,肉質熟度剛好,不會過硬,充滿肉汁。最初還想份量應該不多,來到這時候,已有九成飽,不過,又怎能放棄鐵板紙包蜆湯,從未見過直接將一袋湯放在鐵板上煮熱,看著蜆在袋中開殼,當剪開時,即時聞得一陣由豆腐,海帶,秋葵和蟹腳組成的香味,這湯清淡,正好用來中和剛

主角日本十勝黑豚肉,配上意大利黑醋,肉質熟度剛好,不會過硬,充滿肉汁。最初還想份量應該不多,來到這時候,已有九成飽,不過,又怎能放棄鐵板紙包蜆湯,從未見過直接將一袋湯放在鐵板上煮熱,看著蜆在袋中開殼,當剪開時,即時聞得一陣由豆腐,海帶,秋葵和蟹腳組成的香味,這湯清淡,正好用來中和剛才的濃味。

甜品是燒多士,必試。

有別於其他日本食店,沒有提供綠茶,反而是在熱水中加入小青檸,味道份外甘香,當食了味濃的豚肉,再喝上一口小青檸水,口腔立即一陣回甘感覺,很特別。

看到隔鄰食客的招牌脆皮煎鰻魚,下次,我會試海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐。
小青檸水
北海道松葉蟹腳