2019-03-24 1663 瀏覽
這食店位於觀塘區一工業大廈樓上,我們已是曾經光顧不只一次,只因為這裡用料新鮮、烹調功夫好,收費合理,每次食完後都覺得稱意。食私房菜一般都要預早訂位,好等食店可以預先準備好食材,及預先準備好一些繁複的工序。甚至有些是給你菜單選擇,使能配合口味及喜好,而這裡的菜單選擇很多,真是有點花多眼亂。我們所選的四人套餐包括有什菌大蜆豆腐湯、鹵水拼盤(走辣)、鮑汁扒花膠、花雕雞油蛋白蒸大肉蟹、薑汁炆龍躉腩、上湯浸時菜、蟹油銀芽炒麵及芒果布丁($1,620)。正如我們不嗜辣,點鹵水拼盤時就可以將本來是麻辣的改為走辣了。這個什菌大蜆豆腐湯夠熱,蕃薯貝鮮甜,豆腐亦十分嫩滑,什菌加上芫茜增加了香味,十分吸引,每人有三碗的份量。鹵水拼盤有金錢肚、豬肚及豬腸,都炆得很腍,而且沒有過多的鹵水汁,不致太鹹。另外還有清新的雞絲沙律及一些沙律菜,更可中和一下鹵水味道。每人一份的鮑汁扒花膠,雖然並非很厚身,但仍可用刀叉來食,腍滑而膠原豐富,鮑汁的味道濃鮮,豐富了花膠的食味。出外用膳,除了貪方便,懶得煮之外,在點菜方面,通常會點一些自己不會煮,或是過程繁複,又或者是人家煮得比自己煮的好得多的菜色,那你才會一邊食一邊欣賞。正如

我們所選的四人套餐包括有什菌大蜆豆腐湯鹵水拼盤(走辣)鮑汁扒花膠花雕雞油蛋白蒸大肉蟹薑汁炆龍躉腩上湯浸時菜蟹油銀芽炒麵芒果布丁($1,620)。正如我們不嗜辣,點鹵水拼盤時就可以將本來是麻辣的改為走辣了。

什菌大蜆豆腐湯

鹵水拼盤(走辣)

鮑汁扒花膠

正如這味花雕雞油蛋白蒸大肉蟹都是我們每次必點的,就是自己嘗試過模仿來做,也沒法做到這樣的味道。蟹肉豐實飽滿而味道鮮美,蟹殼內沒有多餘的水分,蛋白嫩滑,配上雞油及花雕來蒸,倍添香氣。
花雕雞油蛋白蒸大肉蟹

薑汁炆龍躉腩的龍躉件粉漿適中,先拖油再炆,配上薑片及蔥度,香氣四溢,魚肉鮮甜,肉質結實,鑊氣十足。
薑汁炆龍躉腩

上湯浸時菜有白菜及草菇,配以甘筍片、薑片及很多的蒜子,而上湯略帶橙紅色,味道不錯。
上湯浸時菜

蟹油銀芽炒麵用上蟹油來炒,炒得很乾身,調味恰到好處,令看似平平無奇的炒麵變得十分吸引,這麼大碟也給全數清碟。

蟹油銀芽炒麵

最後,甜品是每人一杯芒果布丁,甜味適中,內有一些新鮮的芒果粒,加上花奶來食,更加香滑。
芒果布丁

又是心滿意足的完成這一餐。
什菌大蜆豆腐湯
鹵水拼盤(走辣)
花雕雞油蛋白蒸大肉蟹
薑汁炆龍躉腩