2018-12-14 3073 瀏覽
工廠大廈做食肆已經不是什麼新鮮事物,反而能夠留住客人再回頭幫襯才顯得是真功夫,官塘工廈的「御膳」,賣的就是食材新鮮和上乘的烹調技巧,套用星爺一句:「絕對不是浪得虛名」👍🏻來這裡晚飯一定要提早預訂,而倆老始終喜歡有水準的海鮮中菜,我們今晚一行四人已經是一個月前訂枱,由於我們早到了而之前的客人還未離開,服務員客氣的讓我們等候一會,心想若然今晚walk-in 就一定碰上釘子了😬這𥚃的格局絕非富麗堂皇,而是光猛自然舒服,倆老反而説食得更舒服自在,畢竟他們享受的始終是味道的真締,而非只以包裝為主🤔這𥚃有多款套餐供客人選擇,會因應季節時令有所改變,正正是「不時不食」,先上枱的是「香芒沙律大蝦球」,這開胃前菜賣相精美,鮮黃色的芒果肉伴隨著大大隻蝦球,馬上放進咀裏,香甜的芒果肉和蝦肉十分匹配,再嚐嚐沙律更是開胃醒神,這度前菜已經絕不簡單😍接著是「蒜蓉粉絲蒸蟶子王」4人份量,唔使爭,大大隻蟶子唔係得個殼架,你睇下啲肉幾咁厚同肥大,蒜蓉蔥花同埋適量嘅辣椒🌶️,未放落口已經香氣撲鼻,啖啖肉,仲有粉絲吸收埋啲精華,真係連汁都食埋👍🏻「大肉蟹」可以㨂不同做法,分別是花雕雞油蛋白蒸,避風塘炒,薑沖炒,胡椒炒,四川香
胡椒炒大肉蟹
「大肉蟹」可以㨂不同做法,分別是花雕雞油蛋白蒸,避風塘炒,薑沖炒,胡椒炒,四川香辣炒,悉隨尊便,我哋就揀咗嘢味嘅胡椒炒,胡椒嘅辣味剛剛好,完全沒有蓋過肉蟹的味道,提升了肉蟹的層次感,精選的肉蟹肥美肉嫰,零舍不同,大家不約而同的說下次要試試其他的煮法😬
白胡椒爆炒南非鮑魚
到我至愛的「白胡椒爆炒南非鮑魚」出場,白胡椒的醬汁精華包裹著南非大鮑魚,軟韌度絕對可以不用刀叉,放進咀裏用自己的牙齒輕易地把它分開,原汁原味,妙極!
生煎東星班
招牌菜「生煎東星班」,唔係咁容易食得到,慢火製作,絕對是功架的表現,表皮微焦,香脆可口,而又絕不影響魚肉本身的鮮嫰,入口會在心底發出讚嘆不已的聲音,可以說是我吃過最好味的做法,這道菜式絕不是普通廚師可以駕馭的,一定一定不要錯過😋😋😋😋😋
江南百花雞
江南百花雞」是這裏另一道招牌菜,倆老甚是喜歡,去骨的雞肉醸上蝦膠,又是 1+1 大過 2 的又一例証,啖啖肉的精華,蝦肉和雞肉都是大多數人喜愛的,而且件數不少,足夠我們四個人飽腹,唔使你推我讓,非常滿足🤗
上湯浸時菜
招牌御膳炒飯
招牌御膳炒飯」和「上湯浸時菜」更是一頓飯的重點,每粒炒飯都非常乾身,吸收了各種材料的精華,入口味濃而不渴,配上時菜實在是天衣無縫的組合!
雲呢拿布丁
再嘆埋雲呢拿布丁甜品🍮兩老今晚吃得滿心歡喜,更為我們暢談很多往事,始終一家人吃一頓飯是多麼幸福的事情😍😍😍