2017-12-16 447 瀏覽
友人又回美國了,趁他飛前眾人大集合來個farewell。 每次一大班人都會提議食圍餐,方便食又方便傾偈。年多前跟家人來過(上次食評請按此),没想到朋友也有興趣,來觀塘工廈食私房圍餐。麻辣鹵水大拼盆6人行,剛好坐到張大枱。甫坐下,便上菜。 麻辣鹵水拼盆有豬大腸、手撕雞、金錢肚。麻辣蠻重,夠惹味。砂鍋大魚頭豆腐湯 奶白色的魚頭湯超足料。 魚湯超甜、夠火候。最喜歡豆腐,夠滑溜。 蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇 飲完湯,進入主菜之路。 蟶子皇不愧為蟶子皇,每隻都有手掌般大。配生蒜、炸蒜一起蒸,剛剛好熟,彈牙鮮嫩。 墊底的粉絲充滿鮮味,如果份量多點就更好了。 胡椒炒大肉蟹 避風塘炒蟹經常吃到,今次試試胡椒炒吧。 蟹既鮮味又厚肉,啖啖肉感覺超滿足。 胡椒芡汁蠻濃,味道較淡,怕辣的朋友可以一試。但我覺得避風塘炒辣辣地,惹味點。 菊子魚 平時食松子魚,今次就試試由沙巴龍躉製成的菊子魚! 魚肉圍成一圈,再加點青瓜、紅椒裝飾,像盛放的繁花。 起骨再炸,外脆內嫩。配上柚子汁,酸酸甜甜,味道更突出。 踏雪金巢 看菜單時已被此菜名吸引,超有詩意。 雀巢由芋頭造成,芋味夠濃又脆口。內裏裝著椒鹽什菌,金菇、秀珍菇⋯⋯ 炸
友人又回美國了,趁他飛前眾人大集合來個farewell。

麻辣鹵水大拼盆
麻辣鹵水大拼盆

6人行,剛好坐到張大枱。甫坐下,便上菜。
麻辣鹵水拼盆有豬大腸手撕雞金錢肚。麻辣蠻重,夠惹味。
砂鍋大魚頭豆腐湯

奶白色的魚頭湯超足料。

魚湯超甜、夠火候。最喜歡豆腐,夠滑溜。

蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇

飲完湯,進入主菜之路。
墊底的粉絲充滿鮮味,如果份量多點就更好了。

胡椒炒大肉蟹
胡椒炒大肉蟹

避風塘炒蟹經常吃到,今次試試胡椒炒吧。

蟹既鮮味又厚肉,啖啖肉感覺超滿足。

菊子魚

平時食松子魚,今次就試試由沙巴龍躉製成的菊子魚!
魚肉圍成一圈,再加點青瓜、紅椒裝飾,像盛放的繁花。
起骨再炸,外脆內嫩。配上柚子汁,酸酸甜甜,味道更突出。

踏雪金巢

看菜單時已被此菜名吸引,超有詩意。

雀巢由芋頭造成,芋味夠濃又脆口。內裏裝著椒鹽什菌,金菇、秀珍菇⋯⋯ 炸得酥香、惹味,但不乾。
齋食椒鹽菇會愈吃愈鹹,但拼芋頭雀巢一起吃,就剛好balance。

墊底的蒸蛋白也不是小兒科,由金勾翅瑤柱蒸成,惟不夠滑溜。

士多啤梨骨

我不喜歡吃士多啤梨,但這個招牌士多啤梨骨絕對是我的心頭好。

士多啤梨味天然而不造作,芡汁濃稠適中,平均沾在每塊排骨上。排骨肉厚、軟腍而不黐牙,令人食指大動。

上湯浸時菜
上湯浸時菜

吃了那麼多肉,來個上湯時蔬中和一下剛剛好。
西蘭花夠新鮮、爽口,絕不欺場。

招牌御膳炒飯

6個大人,有男有女。吃了那麼多味菜已經很飽,但這個招牌炒飯又是不能錯過的。

炒飯炒得乾身、夠火候,超多帶子蝦肉,猛料又鮮味。就算幾飽都要食番一大碗,哈哈~

芒果布甸
甜品

是日甜品芒果布甸。果肉不多,還算滑溜。

味道依舊,但出餸略嫌太快。未吃完一樣已經上第二、三碟,餸菜難免攤凍,尤其在冬天⋯⋯ 未能熱辣辣品嚐大廚手藝,實在有點可惜。

如果這點可以改善,就更perfect了。