2014-05-09 2366 瀏覽
邀約面試電話接二連三,好不容易安排三個面試時間都在同一天,怎料第一間面試的公司已即時聘請,如此順利就要為自己慶祝一下,看到樓下往葵芳小巴經過,那就牧羊少年葵芳店吧!!在葵芳區曾遊走多年,絕對懂得以最少人的路徑走到葵青劇院,自己還是利用劇院裡那邊的入口,只因葵青劇院大廳平日下午又靜又涼快,要不是有活動這裡像是個寧靜天堂。門簾後是一列書架,這裡距離收銀處最近,在先付款後送餐的點菜流程實在十萬個方便,年青店員看到客人也主動提醒先付款點餐,開水、碟子則自助式的在前面自取,明白!怕熱的我捨棄戶外位置而選了有空調的室內,自己的座位更是面對書架的自成一角,多沾點書卷氣讓自己優雅一點;桌面還有絲花一朵點綴一下,餐具紙巾也已準備妥當,相當方便。牧羊少年一直以旅遊為主題,店方也以國旗代替慣用的號碼牌,只是我忘記自己是拿著什麼國家的國旗了。侍應先送來橙汁及鮮果乳酪各一杯,好讓面試後的我滋潤一下喉嚨。相信來自盒裝而非鮮榨的橙汁酸比甜稍重,冰冰凍的喚醒味蕾及解渴,爽!! 滿滿一杯的鮮果乳酪看來很健康似的,澆上酸乳酪的燕麥片下有著香蕉、蜜桃、蘋果和火龍果,除了浸過糖水的罐頭桃片較人工外,幾款鮮果新鮮清甜也較健康,

橙汁

鮮果乳酪
滿滿一杯的鮮果乳酪看來很健康似的,澆上酸乳酪的燕麥片下有著香蕉、蜜桃、蘋果和火龍果,除了浸過糖水的罐頭桃片較人工外,幾款鮮果新鮮清甜也較健康,如果大份量一點絕對可以成為另一道主食。
熱卡布奇諾
+$13由普通熱咖啡換成熱卡布奇諾,拉花下的奶泡高過杯邊,可見奶泡打得綿密挺身,奶香甚濃的奶泡豐厚綿密,奶泡下的咖啡味第一口很有甘味,細味下則開始感到有甜度,咖啡香濃度不錯的有水準。
牧羊全日早餐
全日早餐($52), 以全日早餐來說價錢算是合理,只是看清楚才發現有很多食物要另外付款才有的,要是想如平時的全日早餐般豐富,價錢也不算得太便宜。

一片烘成微脆的厚多分成四分,抹上已室溫融化牛油,趁其仍然熱暖要快快吃掉;
炒磨菇及鮮菇,純天然菇味沒什麼調味似的,菇味吃來的確較清淡;
味道不會改變的茄汁豆已加熱,甜甜軟軟的黃豆配麵包真好;
煎蕃茄只略略煎過,沒有煎香的香氣,加上蕃茄不算甜美,竟然吃不完;
加$15的豬肉腸讓早餐更大堆頭及多點肉食,豬肉腸只是微煎已令腸衣爆裂,外觀是有點不佳,豬肉腸味道也沒特別,只是欠缺腸仔總覺不太像早餐。

小小一堆炒蛋炒得合格,沒蛋汁情況下仍算滑溜,些微蛋香的炒蛋總算過關。
獨處一角享受一個平日下午,快要到新公司上班的我,短期裡也不可外遊,只可借助旅遊書的資料滿足一下,結果在大量旅遊書的牧羊少年看了2本台灣旅遊書及很多貓貓照片的貓書,總算了個心願。

場內多為年青侍應,無論他或她也有求必應,收碟速度也夠快,只是餐廳裡播放英文金曲稍為大聲,降低一下音量會令氣氛更舒適。
鮮果乳酪
熱卡布奇諾