2016-01-06 1414 瀏覽
幸福的感覺除了人與人之間關懷之外,也可以從美食間尋找到別一番的滋味幸福,在駱駝漆大廈用過午膳後,周圍在大廈逛下,路經ACO Cake 一間甜品小店,除了售賣cupcake 之外,讓有馬卡龍、palmier、meringue、wedding cookie、自家製雪糕等……款式斬好大眾化,店員都好nice又熱誠地介紹了各式招甜品,而且大部份都是自家製,其中有一款招牌的甜品是由cupcake 加上ice cream crossover的組合,美味的配搭有蝴蝶碟、焦糖夏威夷果仁、腰果、忌廉芝士及雪糕上會加上海鹽焦糖醬 ,配搭果然好有心思。此甜品是即時落單即時製作,今天的雪糕款式有三款,分別有cookie &cream 、水蜜桃及榴槤味,店員都極力推出我可以試下榴槤味,本人向來都股食榴槤,所以決定選擇它,cupcake方面,廚師師傅會按照客人所選擇的雪糕才配搭適當的味道cupcake。大約10分鐘,甜品終於到了,D 24榴槤所製的雪糕果然啖啖飄香又清新,雪糕不會太快溶掉,質感斬有點似雪芭,香滑又不會太重奶味,榴槤香味相當突出又不太甜膩。而cupcake方面,配搭了香蕉味,一啖輕嚐,香蕉味cupc

甜品是即時落單即時製作,今天的雪糕款式有三款,分別有cookie &cream 、水蜜桃及榴槤味,店員都極力推出我可以試下榴槤味,本人向來都股食榴槤,所以決定選擇它,cupcake方面,廚師師傅會按照客人所選擇的雪糕才配搭適當的味道cupcake。大約10分鐘,甜品終於到了,D 24榴槤所製的雪糕果然啖啖飄香又清新,雪糕不會太快溶掉,質感斬有點似雪芭,香滑又不會太重奶味,榴槤香味相當突出又不太甜膩。而cupcake方面,配搭了香蕉味,一啖輕嚐,香蕉味cupcake的香蕉味十分天然,明顯沒人任何香料及香蕉油成份,格外感清新。入口的cupcake夠濕潤而且好鬆軟,店員建議我一次性舀起雪糕、cream cheese 及cupcake一齊食,果然雪糕及cupcake之間都沒有嗆味,海鹽焦糖令雪糕再增多份海鹽的天然鹹香,焦糖味再令雪糕味道再次提升,再嚐試食旁邊我蝴蝶酥,真是酥香鬆化,兩款果仁的甜香有咬口又脆,此完美配搭而且口感層次又豐富,一次過可以食到多款的甜食真是好滿足,所以甜品總教人感到幸福的感覺。
2016-01-06