餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

企鵝近來很饞「校長多士」的味道。所以假期早上,帶媽媽到灣仔華星冰室吃早餐。媽媽未來過。炎炎早上,她離遠看到冰室門外 (話短唔短) 的人龍,瞄了瞄企鵝。企鵝假裝不知,笑著去排隊。幸好,門口的侍應一眼關七,迅速地安排客人就座,人龍一直向前走,我們只排了數分鐘就可以進去。我們坐單邊卡位。媽媽上下看著餐牌,拿不定主意。最後(參考了各位食評的) 企鵝點了: (1) 校長多士 (2) 炒蛋多士 (3) 壇島咖啡 及 (4) 熱柚子蜜同枱的一對夫妻走了,另一對夫妻坐下。過了一會,大家的早餐都到了~壇島咖啡(HK$19) (喔,感謝對面的夫妻點了「老外早餐」,好讓企鵝見識見識。看上去十分豐富,絕對是all-day breakfast/brunch的好選擇!)言歸正傳咖啡入口奶味有點重,企鵝加了一匙糖。不錯,但下次企鵝試會啡走或茶走。炒蛋多士(HK$20) 好好味呀!意料之外!企鵝慶幸自己有看大家的食評!華星冰室果然用心做好炒蛋!放眼一看,差不多每枱都有點炒蛋!厚厚的炒蛋躺在塗了牛油的厚多士上,暖暖的炒蛋很滑,感覺蛋是一大片的。不會過熟,不老,不會一舊舊實的的。不好意思,吃一份炒蛋多士拍了那麼多張照片。
企鵝近來很饞「校長多士」的味道。
所以假期早上,帶媽媽到灣仔華星冰室吃早餐。

媽媽未來過。
企鵝假裝不知,笑著去排隊。
幸好,門口的侍應一眼關七,迅速地安排客人就座,
人龍一直向前走,我們只排了數分鐘就可以進去。

我們坐單邊卡位。
媽媽上下看著餐牌,拿不定主意。
最後(參考了各位食評的) 企鵝點了:
同枱的一對夫妻走了,另一對夫妻坐下。
過了一會,大家的早餐都到了~

壇島咖啡(HK$19)
壇島咖啡
(喔,感謝對面的夫妻點了「老外早餐」,好讓企鵝見識見識。

言歸正傳
咖啡入口奶味有點重,企鵝加了一匙糖。
不錯,但下次企鵝試會啡走或茶走。

炒蛋多士(HK$20)
炒蛋多士
好好味呀!意料之外!
企鵝慶幸自己有看大家的食評!
華星冰室果然用心做好炒蛋!
放眼一看,差不多每枱都有點炒蛋!
厚厚的炒蛋躺在塗了牛油的厚多士上,
暖暖的炒蛋很滑,感覺蛋是一大片的。
不會過熟,不老,不會一舊舊實的的。
不好意思,吃一份炒蛋多士拍了那麼多張照片。
每一啖都有滿滿的炒蛋,
吃到最後,炒蛋已差不多跌出多士。
這份多士令人很滿足!

校長多士 (HK$25)
校長多士
牆上海報上寫著 "校長多士 年年廿五 永不加價"
(企鵝二曾告訴我這份多士是以譚詠麟為名,因為他很喜歡食)
anyway, 這份多士的確特別
濃濃的黑松露配上芝士焗,一上桌已經香味四溢。
對面的先生忽然問我這是什麼名堂,說他們下次要點。
每一口都是齒頰留香的滿足!
推介喜歡黑松露的朋友一試!

2016-08-13
$40 (早餐)