2011-03-25 52 瀏覽
爸爸近來迷上了泰菜,嚷著要全家一起去吃,我推薦了屯門很著名的小曼谷。由於少了在屯門活動,已經好久不曾光顧小曼谷了。對上一次是生日飯,小曼谷仍坐落於大街上,現在已經轉移到拐彎處了。地方看上去大了,但粉藍一片,裡面也挺吵,讓我想到泰國的熟食市場,連著地板的濕答答。先來個炸蝦餅,稍嫌油膩,但蝦餅不如預料中彈牙,比較腍身。但甜酸醬在此,配上來吃也算不俗。這裡的生蝦刺身特平,才三十幾塊。蘸上自家醬汁,真的很好味,我不太食辣也忍不住吃了三件。如果冇咁辣就更加好了。近來都是吃到比較鹹的炒椰苗,原因不明。為什麼總是這麼細碟,我想要多碟啊!!!主角級咖哩蟹出場了!我非常的喜歡蟹,難得這裡的咖哩不辣但相當香(嚐辣之人:不辣的咖哩哪裡好吃呢?),於是就點了薄餅和蒜蓉包佐菜。薄餅原是這裡的鎮店之寶,不知是不是人多,水準好像沒有以前的高。雖然如此,薄餅一上來還是被人以九秒九的極速吃光了。還有一個芋頭焗飯,但的飯是先炒過的,好像油膩了一些也沒什麼特色可言。很快吃了飽滿的一餐,看看帳單才不過二百多元,價錢平民化得可以,如果地方可以好像以前闊落一點以及乾淨一些更好。PS出門的時候,七點多已經大批食客在等位,但我已經吃
炸蝦餅
生蝦刺身
炒椰苗
咖哩蟹
PS出門的時候,七點多已經大批食客在等位,但我已經吃飽飽出來了,爽爆!
2011-03-19
咖哩蟹