2019-04-15 424 瀏覽
今天和男友在屯門市中心逛街,眾所周知市中心大部份餐廳都十分昂貴,除了去快餐店/華都吃飯外,比較便宜的餐廳便只有 定食8 了其實我們是被門口的$38香烤檸檬雞腿吸引過來的,但是後來才知道它是不包括任何飲品的,而且亦需收加一服務費,最後真正的價錢都需要$42了No.1【香烤檸檬雞腿】$38+$15由於這份定食本身並不包括飲品,所以我們額外加$15升級做套餐套餐除了包括了飲品,還包括茶碗蒸和麵鼓湯,令到這份定食終於變成一份完整的日本料理了雖然雞排的份量並不算特別多,不過它非常貼心地預先切開一塊塊,方便大家食用而且,由於雞排是即叫即燒的,所以外皮十分香脆可口,口感卻油而不膩,而內裡則非常鮮美多汁,外焦里嫩,讓人垂涎三尺,箸如雨下雞肉除了十分豐腴肥美,肉嫩可口外,肉質更非常彈牙和緊緻,而且更散發出陣陣清香的檸檬氣息,讓人齒頰生香, 回味無窮細細回味,鮮甜無比的雞汁和檸檬混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,甜香四溢,美味久久縈繞,我們都吃得津津有味,甘旨肥濃至於白飯則是典型的日本珍珠米,米粒橢圓飽滿,並且粒粒分明之餘,顏色亦十分潔白和晶瑩剔透,口感更非常軟綿綿,清甜可口,香甜軟糯,其味無窮
海景丼
唐揚雞烏冬
No.1【香烤檸檬雞腿】$38+$15

香烤檸檬雞腿
雞肉除了十分豐腴肥美,肉嫩可口外,肉質更非常彈牙和緊緻而且更散發出陣陣清香的檸檬氣息,讓人齒頰生香, 回味無窮

香烤檸檬雞腿
至於白飯則是典型的日本珍珠米,米粒橢圓飽滿,並且粒粒分明之餘,顏色亦十分潔白和晶瑩剔透,口感更非常軟綿綿,清甜可口,香甜軟糯,其味無窮,珍饈美味
當肥厚飽滿的雞排配上誘人美味的白飯後,味道立即更上一層樓,簡直堪稱一絕,讓人陶醉其中,難以忘懷

茶碗蒸和麵鼓湯
美中不足的是,麵豉湯雖然並不算太鹹,可是口感卻太油膩了,喝了幾口後,肚子已經很漲和飽,不想再繼續喝了
幸好茶碗蒸味道都算不錯,即使雞蛋的香味不算太濃郁,但是質感卻細滑柔順,入口即溶,讓人食髓知味,心滿意足

No.2【迷你海膽海鮮丼】$38
由於胃口少和省錢的關係,這份海鮮丼我們便不升級轉為套餐了
迷你海鮮丼無論是配料和白飯的份量對我來說都是剛剛好,由於白飯都是典型的日本珍珠米,所以質感軟綿香糯,味道則香甜可口,讓人口舌生香,吮指回味

迷你海膽海鮮丼
雖然三文魚並不是厚切,不過色澤卻橙紅剔透,脂肪條紋亦分佈得十分平均,所以肉質十分細緻柔軟,入口非常嫩滑又彈牙,有著清新、鮮美以及軟滑的質感 , 口感飽滿 ,軟嫩鮮香,讓人箸如雨下,酒足飯飽

迷你海膽海鮮丼
即使是迷你海膽海鮮丼,但是海膽的份量卻一點都不少,味道亦相當不錯
由於海膽都算新鮮,所以我們只嚐到微微的海水味和腥味,一放進口中,它更猶如綿花糖般入口即溶,讓人大快朵頤,口舌生香,回味無窮

迷你海膽海鮮丼
當海膽配上軟綿香糯的白飯後,除了能夠中和了海膽本來的腥味和海水味,更令海膽的味道立即更上一層樓,變得更誘人美味,滋味非常,簡直堪稱一絕,完美得無懈可擊!

No.3【北寄貝刺身】$10
迷你海膽海鮮丼
印象中北寄貝的口感是堅韌無比,用盡牙力都咬不斷的,不過這個北寄貝的口感卻煙煙韌韌,幾有嚼勁和【咬口】,小口品嚐的時候,更嚐到北寄貝的鮮甜可口的汁液,讓人唇齒留香,吮指回味,鳳髓龍肝

No.4【熱蜂蜜柚子茶】$5
熱蜂蜜柚子茶
定食升級做套餐後,會免費贈送一杯飲品,所以我選擇了熱蜂蜜柚子茶
由於蜂蜜柚子茶的果肉數量非常多,所以柚子茶非常濃郁,可惜它的味道卻太甜膩了,我們喝了幾口後便不想再繼續喝了

總結來說,這間餐廳的定食相當出色,食物十分秀色可餐,誘人美味,可惜並沒有什麼服務可言,除了需自行點餐,結帳,連茶水都要自己倒上,但是餐廳仍會收取加一服務費,令人感覺比較一般
2019-04-13
海景丼