2014-09-12 6201 瀏覽
由於這天太座BD Date, 經過一輪篩選後這店成功勝出, 看其他人食評對她的菜式略知一二, 第一次來都是叫一些熱門的加些一點自己想吃的吧! 現場空間算大但枱與枱的距離可能有點不足, 不過明白嘅這裏可是”蘇豪”區耶! TAPAS的價位站於一個中位, 起碼這裏的Taste of Spain special tapas menu 只做$498/pp 兩位起可以叫, 有黑毛豬火腿/ 海鮮類 / 牛頰肉 / 脆皮乳豬 / 海鮮燴飯 / 還有個甜品薈萃, 重想點? 但有條件:Mon – Thur only!本來我們可以叫這個套餐但後來還是隨心叫了另外一些食物, 開胃小菜送上了兩件茄茸多士/ 兩粒熟蒜頭- 說也奇怪這兩粒蒜頭看似生蒜但咬下去一點也沒有辛辣味道所以估它是熟的, 不過爽口感則是生蒜! / 兩粒黑橄欖 / 兩條小迷你酸青瓜,Sangrias 要了一白一粉紅, 因為紅的有落乾邑酒, 自己知自己事乾邑是無能銷受了, 雖然叫哪一款都是差不多價錢的,約$70 - $75先上枱的是兩款沙律, 一款是Mixed沙律$80, 沙律菜除了有一般的沙律菜之外還有烤過嘅青露筍/ 甜椒絲 / 蕃茄 / 青瓜片
開胃小菜
一白一粉紅Sangrias
先上枱的是兩款沙律, 一款是Mixed沙律$80, 沙律菜除了有一般的沙律菜之外還有烤過嘅青露筍/ 甜椒絲 / 蕃茄 / 青瓜片 / 麵包粒粒, 沙律汁只係好簡單的油醋汁,
另一款是一個溫的沙律,主要閃一些炒過的不知名菌類切絲, 待應姐姐是有特別介紹過這個歐洲來的菌但聽過只是耳邊風, 轉過頭就完全唔記得了, 這個雖說是沙律但份量似乎是一個溫菜的份量, 擺設也比較上有設計的, 洋蔥炒菇片上加了露荀尖同兩片風乾火腿, 風乾火腿片非我們所好只知道唔太咸再有些少甜味已經算唔錯的了, 後來睇番張單才知道是”Black Trumpet”Mushroom 大概是一種灰黑色嘅呈喇叭形舞茸之類的東西, 口感是爽脆的但重纖維那種, 這種鮮野菌通常會有陣”味道”, 反而我們會更喜歡一般的炒白菌/ 大啡菇之類, 因為普通的白菌用酒/牛油一碰香氣就自然出來了,
Mixed沙律
Black Trumpet溫沙律
Special Seafood Platter $580 用一只玻璃碟裝上半邊烤龍蝦, 兩隻大青口, 幾隻Charry Stone, 兩粒煎帶子, 一件海魚柳, 半只烤魷魚, 兩至三條青露荀, 汁是一個檸檬牛油汁配海鮮正正是天作之合!雖則這sauce 有一點old fashion, 但往往這種老派醬汁同某些食物經過百年嘅組合, 很難會覺得不好吃的, 加上這碟上的海鮮全部是剛剛熟, 無論是烤龍蝦, 煎的帶子/ 魚柳, 還有所有的蜆介類, 燒的魷魚等等, 當中最喜歡的要算是”魷魚”可能同自己原來就喜歡食這東西有關!
Bikini x 2 / $100 四件多士 , 比堅尼應該是形容這多士的形狀邢己, 刻意將飽壓至扁扁的再在面搽上牛油當然好香亦有色, 味道由餡料帶出,包括咸香嘅火腿同芝士, 青菜可以中和一下咸味, 但如果以50蚊兩小三角形來計算,價位相對的高, 或者中間的火腿真的用了高價的貨色吧!
Special Seafood Platter
免費供應的飽也不錯呀
Bikini
Oyster $30/隻, 叫了半打, 配合特色醬汁(一種混合醬汁, 應該是檸檬汁/茄汁/糖/醋), 同隻蠔非常之配合, 而且價錢非常合理,
$30/隻夠公道
西班牙式烤豬件Sucking Pig $148四件, 以食肉獸的角度來看, 這是相對的另一個拭食的菜式, 面的豬皮是一片已經很簿且脆的簿片, 中間嘅豬肉非常嫩亦飽含肉汁, 再加一疊芝士在底, 由上而下脆脆的面加上嫩滑嘅豬肉再配合咸香芝士, 以啡色的焦糖醬汁中和, 顏色的配搭則以青醬帶起效果, 傅統的搭配亦是他們廚房必有嘅剎着!
西班牙式烤豬件Sucking Pig
Sucking Pig
Short Rib Juicy Rice $250 , 整個飯用一個比較上細的紅色器具盛戴, 但不可小看它這細小嘅外型, 吃完它後自會感覺它的存在,由於名字是Juicy Rice米飯是浸沒在一個濃濃嘅肉汁當中, 這個是太座不太欣賞的手法, 因為肉汁豐厚每一口飯都起碼有一個tbsp 嘅sauce, 吃多了的確幾漿口亦幾漏下, 三片牛肋肉則是經過低溫處理嘅理紋, 牛肉理紋內嘅半透明脈絡說明了每片牛肋肉內的脂肪分佈, 所以只用三片是有道理的, 至於三片半的黑松露片感覺是泥土氣息, 對於我等從來沒有品嘗過這種高級食材嘅人而言, 感覺不大, 算係食過咁囉,!
Short Rib Juicy Rice
Churros $75 由外觀賣相至質感同午餐吃到的完全不一樣, 外觀是六條齊齊整整排在一起, 巧克力漿是呈流質狀的標準巧克力漿, 旁邊另一個雲尼拿雪糕球可能是忌廉重的關係溶得好快, 油條是外面一層簿簿嘅膜包住鬆軟內層, 沾滿砂糖無疑會甜, 但巧克力漿的甘會中和一點砂糖的甜, 想濕潤一點嗎? 沾一下旁邊嘅雲尼拿溶液吧! 甜品不就應該甜的嗎?
Churros
Coffee / Tea 都是均一價錢38非常公道的價錢, 因為好多師為高級西餐廳, 單叫一杯咖/ 茶都取價50以上, 而且咖同茶都合乎標準!
一壺茶
題外話/補充資料: 感覺上西班牙菜同我們中菜有異曲同工的特性, 大部份是以快拍完成同時用西式的表演手法完成, 除了一些特別的食材用多一點時間製作之外, 其餘大部份都是簡單,直接的手法完成!
2014-08-26
一白一粉紅Sangrias