2021-07-11 868 瀏覽
今日同友人行過這裡搵野食,因太肚餓關係,一見到這間粥麵店就貢了一去,裡面地方不大,但勝在防疫意識都不錯,每張枱之間都有一塊膠片隔開,感覺很有安全感。朋友叫了一碗魚腩粥,一個炸兩和一杯凍薏米水,魚腩粥很足料,大大舊魚腩,份量也很多,朋友說粥底很綿,魚腩都很滑,又大碗,42蚊很抵食。炸兩一份有兩條,一睇外表已經感覺到腸粉很滑和很薄,吃上去油炸鬼還是脆的,加上甜醬和麻醬,冇得輸!凍薏米水很清甜,他們還用上薑一起煲,薑味很特出,不太甜,加上天氣炎熱,飲杯凍薏米水真得又可以消暑,又飲得健康!頭抽蝦籽蝦球撈麵,麵身做得很乾身,面頭撒上很多蝦籽很香,蝦球都很多,雖然不是很大隻,但很爽口,麵質也很煙靱彈牙,通常撈麵都會配上一個上湯,上湯不感覺到有味精,很鮮味,雖然有蝦籽又蝦球,但價錢一點也不貴,又平又可以吃到這個質素的撈麵,真得平凡中顯功架!好多時去一些店食桑寄生蛋茶都有一種澀味,但這裡的桑寄生蛋茶味道較得啱啱好,唔澀口,又不甜,最啱我呢啲要少甜的人,這個係我覺得最好食的桑寄生蛋茶!

2021-07-10