2010-12-31 69 瀏覽
人就是這樣怪的,以前這間餐廳在屋企附近沒有米芝蓮推介就沒有留意,又唔需要排隊就可以食到,現在是米芝蓮一星時要排大隊時才來試試,心中又害怕有很多食店一出名之後人客多了,水準不但低了而且有些鋪的業主加租令食店消失,心中就在這種又愛又驚的情況下來了。是日閒日是開上午十一時,諗住早一二個字來到點都會有位的,點知已經排了一條十多人的隊了,二話不說就去排隊,店員在十一時正出來派籌,見是18號籌,心想應該可以食到第一輪的,但當放人入食店內時發現原來店內的位子唔多,心中驚要食第兩輪時要等半個小時時,發現原來還有兩個位子,我們的籌是最後一張有位的,真是好運到極點,希望好運能伸延到食物上。店內的佈置簡單潔淨,只有兩排位子,近旁邊的是梳化而枱是一張張獨立的細枱可以視乎需要而整合的,位子之間的空間是不足的令私隱度大減,在環境方面是比較焗促的。餐牌是放在枱上的餐紙,種類都有四五十種,大約分成中點、盅頭飯、腸粉、酥點和蔬菜類等等,種類的選擇都幾多的。茶是用茶粉開的,不過茶錢每位是$2就算了吧。 坐下望了一望餐牌,就叫了蔥花蝦米腸、鳳爪排骨飯、菜乾咸骨粥、薑蔥牛柏葉和北菇棉花雞。蔥花蝦米腸($15)第一個來的就是這

茶是用茶粉開的,不過茶錢每位是$2就算了吧。

坐下望了一望餐牌,就叫了蔥花蝦米腸鳳爪排骨飯菜乾咸骨粥薑蔥牛柏葉北菇棉花雞

蔥花蝦米腸($15)

第一個來的就是這一個點心,一見比平時酒樓的腸粉數量多,數一數有十多條,上面有一些蔥花,放在口試一試發覺腸粉的粉漿雖然比較厚,但入面的蝦米數量十足,令厚厚的腸粉充滿了蝦米和蔥花的味道,十分飽肚的食物。

鳳爪排骨飯($17)

再來的就是盅頭飯,外表就是簡簡單單的,食物的分配就不是太平均了,上面是一條鳳爪和四大件的排骨,而排骨又是大大件的,若說是抵食就是一流,但個人覺得排骨是細細件的會比較好,不過食落味道都是ok的,夠晒入味,配合上豉油的飯,都算得上合襯的盅頭飯。

菜乾咸骨粥($15)

這個咸骨粥又是平平無奇的外表,但反而是一味令人驚喜的食物,粥的溫度剛剛好非常適合入口,粥中的菜乾數量多之餘,食落又惗又滑口,粥中有一件大大的咸骨,雖然只得一件但煮得非常入味,想是煮了很久的。令人有一食再食的感覺。

薑蔥牛柏葉($13)

個人十分偏愛食的食物,什麼酒樓都會叫這一個點心,來的時候見牛柏葉的數量都十分多,食落有少少微辣,軟硬度適中,想是煮得十分入味,加上少少的辣椒和蔥條,味道不錯但沒有驚喜的點心。

北菇棉花雞($15)

最後來的點心,見是一件冬菇、兩件魚肚和兩件雞,數量的分配十分平均,食落魚肚十分之惗和充滿了雞汁,雞就煮得剛剛好,非常滑,最重要是食完個碟只是剩下極少量的汁和油,想是控制食物的水份一流,而不是其他點心店要碟底一灘汁的。

伙計們的服務都十分之有禮和勤快,落單一陣點心好快就會來到了,雖然都有其他食店的敝病是一食完東西就很快幫你收拾碗碟,但就沒有問你有什麼未來或是有什麼漏單這些催人離開的說話,見其他枱就算人未齊但都沒有問其他人幾時會到整這些令人煩擾的說話,這些都是同區另一間的米芝蓮一星點心店要學習的。

這些點心店多數是免收加一的,這間都沒有例外,希望這間在橫街的價廉物美米芝蓮一星店,在價錢和質素都能保持高水準,令下一次的光臨都能有今次令人滿意的感覺。
十一時未到已經有很多人已經在排隊
近門的餐牌用唔同顏色來分類,夠清晰。
一開店-店內已經人山人海。
近收銀處-牆上寫著:"茶芥每位貳元"
枱上的餐紙
薑蔥牛柏葉
汁液控制極佳的北菇棉花雞
2010-12-31
十一時未到已經有很多人已經在排隊
近門的餐牌用唔同顏色來分類,夠清晰。
一開店-店內已經人山人海。
近收銀處-牆上寫著:"茶芥每位貳元"
枱上的餐紙
落單的餐紙